中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 健康中国 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国平煤神马集团10名援鄂医护人员受到河南省卫健委通报表扬
  • 2020年02月26日 16:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   近日,河南省卫生健康委员会下发文件,对河南援鄂医护人员进行通报表扬。平煤神马集团总医院医护人员刘艳辉、周俊贞、孟伟娜、谢慧玲、吉亚芬、王延召、张青、王世民、李军周、邓跃平等榜上有名。

      据了解,疫情发生以来,平煤神马集团积极响应中央、省委号召,在做好内部防控工作的同时,充分发挥自身优势,在战“疫”工作中彰显国企担当。集团总医院也认真落实上级卫生行政部门和集团党委的工作部署,先后派出4批、28名医护人员支援武汉抗疫前线,在荆楚大地上展示集团医疗工作者的良好形象。

      此次受到表彰的10名医护人员,是集团前三批赶赴武汉抗“疫”一线的医疗队员。他们中,有的脱下婚纱,奔赴战场;有的瞒着父母,匆匆离开;有的告诉年幼的孩子,自己去打怪兽;有的人不停地奔波在转运病人的路上。援鄂医护人员们舍小家、顾大家,将保护人民生命健康的使命放在心头,将遏制疫情蔓延扩散的责任担在肩上。他们无私的奉献、忘我的工作精神和突出的贡献,受到省卫健委充分肯定。

      据了解,为了凝聚力量、鼓舞士气、坚定信心,河南省卫健委还将按照“发现一批、表扬一批”的原则,对用行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神的医护人员进行分批通报表扬,进一步营造尊重、爱护医护人员的良好氛围。(陈璐)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000