中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中国新闻报 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

云南蒙自再回应扣留口罩:部分不符合医用口罩要求
  • 2020年02月08日 10:53
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:邓小强
  •   云南蒙自再回应扣留口罩:部分不符合医用口罩要求部分过期已销毁

      中新网昆明2月7日电(杜潇潇)云南省红河州蒙自市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部7日通报称:蒙自市公安局调查暂扣的14万余只口罩中,部分口罩不符合医用口罩使用要求,将按程序发还当事人,并责令其不能以医用口罩进行使用及销售。11550只口罩超过有效期已依法销毁。

      通报称:蒙自市公安局调查暂扣的14万余只口罩,已经云南省医疗器械检验研究院检测,并于2月7日出具《测试结果报告表》。报告显示,抽检的23个样品有18个样品的口罩达不到GB19083-2010《医用防护口罩技术要求》和YY0469-2011《医用外科口罩》标准,不符合医用口罩使用要求。

      另经清查,调查暂扣的全部口罩中,有11550只超过有效期,不能使用,蒙自市公安局将协助蒙自市市场监督管理局依法进行销毁。剩余的口罩将按程序发还当事人,并责令其不能以医用口罩进行使用及销售。

      蒙自市已主动联系并告知广西柳城县测试结果。

      关于网友反映的“捐赠给河南信阳和湖北红安口罩被扣在蒙自”一事,蒙自市已与河南信阳市、湖北红安县核实,两市县明确没有此事、也没有出具过涉及口罩事宜的公函。(完)
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000