中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 学习新时代 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

方城县二郎庙镇:助力三夏生产 践行为民初心
  • 2020年05月29日 16:27
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   “真是太感谢你们了!”日前,在方城县二郎庙镇后林村文化广场,贫困群众黄纪良激动地对驻村工作队成员说。

      黄纪良是二郎庙镇后林村的建档立卡贫困户,今年小麦收获后,由于自家院落较小,就用三轮车把小麦运到村文化广场晾晒,驻村工作队成员王建松、乔松方积极帮助黄纪良卸车、平摊,晾晒后又帮助汇拢、装运,令黄纪良深受感动。

      “三夏”生产时节,方城县二郎庙镇组织机关包村干部、志愿服务者、驻村工作队、村“两委”成员、帮扶责任人等强化秸秆禁烧防控措施,通过标语、条幅、大喇叭、告知书、宣传车、微信群等多种形式,大力宣传生态环保政策和农业技术知识,全天候值班监控,严防死守,盯紧看牢,并联系畜牧、造纸等相关企业巡回各村收购秸秆。同时,帮助缺少劳动力的贫困户、军烈属、老党员等搞好夏种夏管经营,协调经销商免费运输种子、化肥等农用物资,引导群众合理调整产业机构,根据墒情适时开展科学备播。

      连日来,该镇检修农机70多台次,化解矛盾纠纷15起,协调运送农资300多吨,帮助收获小麦2000多亩,未发生一起秸秆焚烧现象。(方城县委宣传部 白桦 张栋察)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000