中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 旅游攻略 > 正文

投稿邮箱:henannews@126.com

河南登封两景区获批国家4A级旅游景区
  • 2020年12月30日 11:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   12月29日,河南省文化和旅游厅发布的《关于确定18家旅游景区为国家4A级旅游景区的公告》中,登封市观星台、仙人谷两个景区被确定为国家4A级旅游景区。自此,登封已拥有5A级景区1家(嵩山少林景区)、4A景区4家(嵩阳书院、中岳庙、观星台、仙人谷),3A级景区2家(范家门、摘星楼)。

      观星台景区是融绿化观光、休闲度假、天文体验、科普科考、艺术写生、研学拓展为一体的复合型旅游景区。景区内的元代观星台,是全国首批重点文物保护单位、中国现存最古老的天文观测台、中国第39处世界文化遗产“天地之中”历史建筑群的核心建筑、世界人类非物质文化遗产“二十四节气”发源地之一。2019年5月8日,第十一届全国少数民族传统体育运动会火种采集暨互联网火炬传递仪式在观星台景区举行。大熊山仙人谷景区是融山水观光、休闲度假、民俗体验、艺术写生为一体的复合型旅游景区。地处大熊山森林公园核心地带,为登封全域旅游重要组成部分。

      近年来,登封市以建设“天地之中世界历史文化旅游名城、中国少林功夫国际旅游目的地城市”为总目标,稳步推进“美丽登封”建设,大力实施精品文旅线路打造、文物保护活化、景区提质增效、文旅业态创新、公共文化服务提升、全域旅游惠民等六大行动,有力推动了文化旅游产业高质量发展,嵩山风景名胜区经营管理体制得以理顺,景区承载能力和服务品质进一步提升。其中,观星台、仙人谷景区严格对照国家标准评定细则要求,科学编制景区提升方案,加大资金投入,完善服务设施,景区整体形象发生了巨大变化,为顺利创成4A级景区提供了充分保障,并有力拉动了当地社会经济快速发展。(宋要卫 蔡宏炬)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000