中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 文旅 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

文旅民宿项目扎堆落户舞钢 助力旅游业发展
  • 2020年12月21日 17:21
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   12月20日,冬日暖阳普照大地。“孤山寨·张庄民宿集群”顺利开工,舞钢市馒头山民宿集群项目、袁门水库民宿集群项目、钢铁侠·新概念旅游服务综合体项目、舞钢·漫游乐世界高科技文旅项目顺利签约落户。这些项目的集中落地,为舞钢市文旅产业发展奠定了坚实基础。

      据舞钢市委副书记、市长朱志骞介绍,今年9月15日,河南省文旅厅厅长姜继鼎带领全国知名民宿投资人到舞钢考察旅游和民宿资源,当日,在平顶山市委书记周斌等领导的见证下,舞钢与宿联中国签订了民宿发展的战略合作协议。

      舞钢市身为第二批“国家全域旅游示范区创建单位”,把舞钢作为一个“大景区”进行规划和建设,将历史、文化、山水有机融合,力争建成全国知名的工业观光研学和山水休闲养生旅游目的地,实现由景区化向全域化、由观光型向体验型、由过境地向目的地的“三个转变”,让产业因全域旅游而更加兴旺、城乡因全域旅游而更加美丽、百姓因全域旅游而更加殷实。

      为实现上述目标,舞钢市正在编制《舞钢市全域旅游发展规划》,规划明确了以山水生态、冶铁文化为依托,构建以“一心、一带、两区”为核心、特色小镇和全市美丽乡村为辅助的功能布局,通过“造城、添景、兴镇、美村”四个抓手有效推进全域旅游,着力打造生态山水游、名胜古迹游、民俗风情游、红色文化游、农业体验游、乡村休闲游、观光采摘游、赏花闻香游、工业文明游、体育赛事游等旅游产品,不断提升舞钢全域旅游内涵品质,从而串点成线、形成闭环,打造全域全景,补齐“吃住行游购娱”六要素短板。

      据悉,在民宿项目推进过程中,舞钢市委、市政府实施了支持全域旅游发展的“民宿五条”。这些策略,让舞钢市成功闯出了“舞钢速度”,创研了高效提升营商环境的独特“舞钢模式”,这种模式彻底点燃了旅游行业造“梦”者的激情,天时、地利、人和的舞钢,正在倾力打造一场能够吸引世界旅游爱好者目光的文旅盛宴!(吉娜)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000