中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 文旅 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

MaXi-Race越野赛全球年度首站赛在河南西峡落幕
  • 2020年09月28日 15:14
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   9月26日至27日,“老家河南行走自然”2020MaXi-Race中国西峡·伏牛山越野赛在“中国恐龙之乡”河南省西峡县举行,来自中国、俄罗斯、德国、法国、尼日利亚、巴基斯坦、哈萨克斯坦、吉尔吉斯坦等八个国家的1200多名选手齐聚南阳伏牛山世界地质公园核心区,将参加100公里、50公里、10公里3个组别的角逐。这是西峡去年引入该品牌赛事以来举行的第二届伏牛山越野赛,也是Maxi-Race今年在全球举办的首场比赛。

      MaXi-Race系列越野赛起源于欧洲阿尔卑斯山脉、享有“阿尔卑斯阳台”美誉的法国滨湖小镇安纳西,现已发展成为具有全球影响力、欧洲最负盛名的越野跑赛事之一,完赛选手将获得ITRA(国际越野跑协会)和UTMB(环勃朗峰超级越野赛)双积分。

      比赛于9月26日上午8:30在老西峡界岭景区鸣笛起跑,经过一个昼夜的激烈角逐,Maxi-Race全球越野系列赛2020年度各个组别的首项冠军在河南西峡诞生,来自安徽合肥的梁晶、湖北武汉的陈娜分别用时12小时02分02秒、16小时29分28秒,勇夺男女组100公里冠军;50公里男女组冠军被来自安徽合肥的曹朋飞、江苏南京的徐美玲夺得,成绩分别是5小时02分12秒、6小时43分28秒。

      本次赛事由河南省文化和旅游厅、南阳市人民政府主办,南阳市文化广电和旅游局、南阳市体育局、西峡县人民政府承办,西峡县文化广电和旅游局、西峡县体育中心执行。

      据了解,为了确保比赛的顺利进行,赛事组委会组织了数百名志愿者,在赛事引导、补给分发、秩序维护和赛后恢复等岗位提供细致的志愿服务工作。赛道沿途设置补给点、医疗点共10个,医护人员近30名,山地救援保障人员80多名,为选手提供完善的赛事服务和全方位的赛事保障。

      赛事颁奖仪式9月27日上午在西峡旅游接待中心举行,至此本次越野赛完美收官闭幕。(兰诗 封德)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000