中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 旅游攻略 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2020河南焦作(青天河)红叶节启动
  • 2020年09月27日 22:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   9月27日,2020焦作(青天河)红叶节新闻发布会在郑州隆重举行。河南省文化和旅游厅宣传推广处处长王九位,焦作市文化广电和旅游局局长金贵斌,中共博爱县委副书记杨树亮,博爱县人大常委会主任邓国侠,云台山景区管理局、青天河景区管理局局长马春明等省市县领导,以及50余家媒体,省内外近百家旅行社代表出席了发布会,共同见证这场红叶盛会的启动。会议由焦作市人民政府副秘书长王恒进主持。

      焦作(青天河)红叶节已连续举办18年,每当十万亩红叶绽放,便吸引全国各地游客争相打卡,因此有了“万亩红叶动中原”的美誉,青天河景区已成为与北京香山、湖南岳麓山、南京栖霞山、苏州天平山齐名的“中国红叶联盟”景区,在中国5A级旅游景区中独树一帜,青天河红叶已成为河南省金秋旅游旺季的亮丽名片,也成为全国知名的红叶品牌。焦作(青天河)红叶节的举办将“十一”黄金周延长为“黄金月”,对于繁荣秋冬季旅游市场具有强力的拉动作用。

      在发布会上,青天河景区详细介绍了2020焦作(青天河)红叶节期间的各项优惠政策及精彩活动。“10月12日红叶节开幕式当天全国游客免门票”、“姓名中含有‘青天河红叶’任一字样的游客,全国现役军人、革命伤残军人、全国公安民警、全国公安烈士遗属凭有效证件可享受免门票”等一系列优惠政策将贯穿整个红叶节。

      与此同时,景区将开展美食购物节、水上杂技演出、“三山同登”群众登山大会、全国摄影大赛、抖音挑战赛等五大特色活动,为广大游客带来更加丰富多彩的金秋体验:美食购物节将在靳家岭广场举行,除了有多种小吃美食外,还有冬桃、山楂、山核桃等各种各样的山货丰收市集,游客可以尽情吃,放肆购;非物质文化遗产吴桥杂技,也将为广大游客带来精彩独特的水上杂技表演,各种新花样让你眼前一亮;“三山同登”群众登山大会将金秋红叶赛道与体育运动充分结合,为广大登山爱好者提供一个休闲健身的好去处;“万亩红叶动中原”青天河全国摄影大赛从即日起持续到2020年11月25日,共设置五万元大奖,全国市级以上的摄影家协会会员均可免门票、免船票进景区进行创作;同时景区结合抖音平台开展红叶节抖音挑战赛,邀请全国游客到青天河打卡万亩红叶。

      “目前,焦作(青天河)红叶节已经成为河南省秋季旅游的一道亮丽品牌。今年,我们将继续充分发挥青天河红叶资源优势,围绕做大、做强、做精“焦作(青天河)红叶”品牌,不断加强宣传,提升服务、完善设施、创新活动,进一步提高焦作红叶在全国范围内的关注度和品牌影响力,不断丰富“老家河南”的品牌内涵,为焦作文旅事业贡献更大力量”。博爱县委副书记杨树亮介绍到。

      万亩红叶、地方特产、民俗文化、山水田园、森林养生……这个秋天,青天河景区将成为游客观赏红叶、健康养生、度假休闲的首选之地!体验十万亩红叶海的网红打卡地,让游客感受博爱当地生态、文化、休闲、健康等现代生活的旅游度假目的地!

      青天河红叶现已渐次开放,将持续到11月底。预计十月份进入最佳观赏期。(云台山管理局供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000