中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 文旅 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省鄢陵县2020年首届七夕文化旅游节浪漫启幕
  • 2020年08月27日 11:10
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   “金风玉露一相逢,便胜却人间无数。”2020年8月25日晚,河南省许昌市鄢陵县首届七夕文化旅游节在陈化店镇百果公园景区浪漫启幕,点亮夏夜,为爱出发。

      据介绍,本届文化旅游节由鄢陵县委宣传部、鄢陵县文化广电和旅游局主办,共青团鄢陵县委、鄢陵县妇联、鄢陵县文联、陈化店镇人民政府协办,以“爱在七夕·‘鄢’然心动”为主题,旨在弘扬传承传统七夕文化,把七夕办成富有地方特色的“传统文化盛会”,对外展现花都鄢陵独具特色的文旅魅力,增强鄢陵文化软实力,扩大鄢陵知名度、美誉度,助推鄢陵文旅开发和文化产业发展。

      活动现场,鄢陵县人民政府副县长靳喜民致开幕辞。诗歌朗诵、古琴演奏、“桃花朵朵开”、“爱情对对碰”、爱情标签现场表白等节目精彩纷呈,为观众们带来了一场视觉盛宴,以老百姓喜闻乐见的形式来展现七夕文化。

      文化旅游节主会场百果公园景区,位于鄢陵县陈化店花溪大道中段。园区内有“顺利通道”和“永不分离”廊道200多米,分别寓意爱情顺顺利利,白头到老,永不分离。同时,在张桥镇裴庄村、浪漫步庭·玫瑰农庄、花都温泉小镇、金雨香草庄园旅游区、五彩大地观光休闲旅游区、建业绿色基地等旅游景区点设置分会场,吸引众多市民和游客前来看热闹,各种玩法各种嗨,欢乐共享七夕佳节。(张培 丁磊 信息来源:许昌市委网信办)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000