中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 文旅 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

樱红“郑”当时 云游樱桃沟 第十四届郑州樱桃节今天“线上”开幕
  • 2020年05月07日 16:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   5月6日上午,由郑州市文化旅游局、二七区人民政府主办,樱桃沟景区管委会、二七区旅游协会、樱桃沟景区樱桃协会承办的2020第十四届郑州樱桃节暨云游樱桃沟直播活动在樱桃沟景区拉开序幕,郑州市农业农村工作委员会副主任宋俊英,郑州市文化广电和旅游局副局长张陆军,二七区人民政府副区长董治会,二七区文化旅游局局长肖锋,二七区林业和园林局局长张学志,二七区樱桃沟管委会党工委书记徐建,二七区樱桃沟景区管委会主任齐新华,建业足球小镇运营管理有限公司总经理吴新庄出席开幕式。

      随着歌伴舞《樱桃红了》的精彩呈现,景区党工委书记徐建作开幕致辞,宣布了第十四届郑州樱桃节暨云游樱桃沟直播活动正式开始。

      今年樱桃节最大的亮点就是从“线下”搬到了“线上”,将现场丰富多彩的节目通过直播让全国网民都可以实时观看。同时,管委会主任齐新华在现场与直播电商一体化服务商郑州东瓜视频科技有限公司签订合作协议,推动樱桃沟走出河南,走向全国。本届樱桃节还特别准备了直播环节,景区管委会主任齐新华走进直播间,为樱桃沟樱桃代言,多位“网红”达人爱心代言,为樱桃沟景区打call,助力二七乡村振兴。

      “今年由于疫情防控因素,樱桃沟景区开启这种全新模式举办本届樱桃节,就是希望以樱桃节为载体,为乡村旅游聚人气,打破传统的销售模式,采用农业+农副产品的新模式,带动樱桃沟的农产品销售。未来,我们还将完善樱桃节整体打造,充分整合‘线上’流量,打造精品做好‘线下’,在乡村振兴的引领下进一步挖掘樱桃衍生产业,逐步完善新零售配套服务,为群众收入上‘保险’,激发农旅产业发展新活力。”樱桃沟管委会党工委书记徐建表示。

      据了解,近两年樱桃沟景区管委会整合原主景区、建业中原文化小镇、竹海钓鱼沟等三大板块,一条串联而成的全新旅游带初步形成,今年景区又新增夜游项目,给景区夜经济发展注入新动力,将旅游市场进一步盘活。

      近年来樱桃沟景区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以生态环境为第一发力点,坚持推进精细化管理、城乡接合部综合改造工程,全力推进全域旅游,焕发大美田园樱桃沟无限生机。

      初夏暖阳金光闪烁,恰逢樱桃成熟时,万亩樱桃林碧油千片,露出点点红珠。这累累硕果压弯了枝头,分外惹人喜爱。自2006年樱桃沟举办了首届樱桃节,将游客引到家门口,一举解决了农民卖樱桃难的问题。从此,樱桃节成为樱桃沟的一个重大节日,得到当地群众的大力支持。随着一届又一届樱桃节的举办,小小的樱桃已经连起了一条可持续发展的观光农业与生态旅游相结合的产业链条。(邓小强 雷乃益 信息提供:樱桃沟景区)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000