当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳市罗山县:贫困户拾金不昧受称赞
  • 2018年11月09日 14:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 失主核查领取丢失物品现场。钱东平 摄

      中新网河南新闻11月9日电 "喂,罗主任吗?我是丁贤琴,我当家的捡到了一个钱包,里面有证件和现金,钱包里面没有失主的联系方式,我们不知道咋办,就给你打个电话。”11月7日上午,信阳市罗山县周党镇吊桥村罗主任接到该村大查组贫困户丁贤琴的电话,称家人捡到了钱包,请求帮忙寻找失主。

      罗主任随即向当时正在吊桥村开展扶贫工作的干部进行了汇报,并通过丁贤琴提供的信息确认了失主父亲信息,电话沟通后约定下午到村部现场取回钱包。

      下午3时许,丁贤琴和丈夫胡春会冒雨赶到吊桥村村部,见到了失主杨先生。经过村干部现场核实,确认丢失的钱包的主人就是杨先生。在现场人员的要求下,杨先生核查了钱包的物品,身份证、驾驶证、航吊证、社保卡、多张银行卡以及4700多元的现金,并对丁贤琴夫妇表达了谢意。吊桥村的扶贫工作人员集体见证了这一温暖时刻。

      据了解,户主胡春会2014年因病被识别为贫困户,其有先天性心脏病,妻子丁贤琴有心脑血管疾病,但沉重的医疗费用并没有击垮这个勤能自强的家庭。2014年之后,胡春会一家通过党和政府的产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、转移就业等措施,解决了部分医疗费用和教育费用,并通过产业扶贫、生态护林员公益岗位实现增收。同时,胡春会一家通过农业种植和小龙虾养殖,儿子的在外务工,已经在2016年实现稳定脱贫。

      “我就算是拿了这笔钱,我也发不了财,我的良心也不安,我们家享受了党和国家这么多的扶贫政策,党和国家在我家庭最困难的时候拉了我一把,我们也应该感恩。”在失主酬谢胡春会夫妻俩时,老俩口发自内心的说。(张因祥 钱东平)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000