当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中国科学院科技成果发布暨项目对接会在许昌举行
  • 2018年11月09日 14:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 会议现场图片。张培 摄

      中新网河南新闻11月9日电 为加快实施创新驱动发展战略,进一步扩大中科院科技成果在河南省转移转化,推动河南企业的技术进步和转型升级,11月7日—9日,由中国科学院合肥物质科学研究院、中国科学院河南产业技术创新与育成中心、河南省中国科学院科技成果转移转化中心主办,中共许昌市委、许昌市人民政府承办的“2018中国科学院(河南)科技成果发布暨项目对接会——百名科学家许昌行”活动在许昌市举行。中共许昌市委书记、许昌市人民政府市长胡五岳,中科院合肥物质科学研究院党委书记王英俭,河南省科学院院长童孟进,中科院河南产业技术创新与育成中心主任吴四发,许昌市人民政府副市长赵淑红,河南省科技厅副巡视员王占波等领导嘉宾出席。20多家中央、省、市级新闻媒体受邀进行采访报道。

      据介绍,中科院科技促进发展局、中科院化学研究所、国家纳米科学中心、中科院半导体研究所、中科院遥感与数字地球研究所、中科院文献情报中心等35家中科院科研院所125位专家参加会议,河南中心及13个区域分中心、7个专业分中心、地市各相关单位及河南企业代表近700人参会,并进行对接交流。

      会上,共有33位专家进行项目发布,现场签约项目7项,签约项目金额2.73亿元,中科院合肥物质科学研究院与许昌市现场签署《人才交流合作协议》。经统计,本次成果发布暨项目对接会征集中科院最新科技成果556项、展板展示科技成果118项、现场发布科技成果377项,共达成合作意向161项。

      据悉,此次科技成果发布暨项目对接会的召开,将进一步促进中科院科技创新项目在河南落地,提升中科院的科技成果为河南经济社会发展服务的效能,继续深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,创新科技成果转移转化的体制机制,不断提升科技服务质量,做好科技成果的公益性推广,积极探索市场化运作模式,精准对接市场科技需求,围绕“四个一批”和“四个融合”,推动河南省产业需求与中科院专家成果双向精准对接,为河南创新驱动发展提供强有力的科技支撑。(张培 丁磊)


    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000