当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南固始县脱贫攻坚宣传工作成绩斐然
  • 2018年11月09日 14:41
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻11月9日电 近日,河南省扶贫开发工作领导小组办公室对全省各县(市)2018年前3季度扶贫宣传报道情况进行统计,固始县在中央媒体发稿34篇,省级媒体发稿208篇,网络发稿16篇,综合得分313.2分,位列全市八县两区第一名,遥遥领先其他县区。

      宣传工作是脱贫攻坚的一项重要内容,做好扶贫宣传工作是贯彻落实党和政府各项扶贫方针政策的有效途径,是促进全社会了解扶贫、认识扶贫、参与扶贫的重要手段,是凝聚社会扶贫资源的重要抓手。

      今年以来,固始县脱贫攻坚指挥部宣传组积极探索宣传新途径,创新宣传新方式,搭建宣传新载体,坚持“走出去”与“请进来”相结合的方式,全力讲好脱贫攻坚的固始故事,传播脱贫攻坚的固始声音,展示脱贫攻坚的固始形象,全面宣传了该县脱贫攻坚的好经验、好做法及涌现出来的先进典型。

      ​其中,3月27日《新华每日电讯》刊发消息消息《固始一位“鹅倌”的脱贫故事》,6月15日,中央电视台新闻频道《新闻直播间》播出《河南固始:驻村扶贫干部助离散38年亲人团聚》,10月29日《人民日报》刊发消息《固始扶志又扶智》,在社会各界引发热烈讨论。

      截至目前,该县已在人民日报、新华社、中央广播电视总台、人民网、新华网、中新网等中央主流媒体推出扶贫稿件71篇,在河南日报、河南广播电视台、大河报、东方今报、大河网、映象网等省级主流媒体刊发(播)扶贫稿件263篇,为我县打赢打好脱贫攻坚战营造了良好的舆论氛围。(张因祥 杨明 王亚运) 

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000