当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州郑东新区圃田:启动环境综合整治 积极开展联防联控
  • 2018年11月09日 14:37
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •    中新网河南新闻11月9日电 日前,郑州市人民政府办公厅印发《郑州市城乡结合部环境综合整治工作实施方案》。该方案以治脏、治乱、治污为突破口,开展专项整治,有效解决城乡结合部管理粗放、基础设施水平低、整体面貌差等问题,努力建设秩序优良、环境优美、宜居宜业的美丽郑州。

      郑东新区圃田乡人民政府接到市政府及郑东新区管委会相关指示后,立即部署相关行动,迅速将工作重心聚焦到了环境综合整治上来,成立了领导小组及其办公室,对辖区环境综合整治情况实行了再部署、再督导。

      圃田乡城管办工作人员以整治“四乱”为突破口,对辖区“四乱”进行了整治,全面落实城市精细化管理要求,以路长制为抓手载体,以交通秩序治理为切入点,全面有效开展了辖区环境综合整治。

      工作人员主要对“车辆停放乱”、“占道经营店外经营乱”、“垃圾堆放乱”、“重点区域部位乱”等问题进行集中整治。整治期间,遇辖区居民乱丢生活垃圾,商户随意倾倒垃圾等情况,工作人员当场予以制止,并责令其改正违规行为。

      此外,工作人员还推进生活垃圾收集整理规范化,在辖区各社区张贴通知,要求所有垃圾必须统一收集,统一运转,统一消纳,严禁私拉乱倒,从根本上杜绝垃圾转运产生的二次污染。

      为确保工地做到8个100%,圃田乡城管办加大了协调沟通力度,积极争取上级部门的支持,对辖区工地实现了全方位监管,积极开展联防联控,确保打赢本轮大气污染防治攻坚战。

      下一步,圃田乡城管办将继续进行环境综合整治,巩固辖区“四乱”治理成果,有效提升城辖区市容环境面貌,努力创造干净整洁的文明辖区。(邓小强 朱笑颜)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000