当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

总投资333亿元3个特色小镇项目落户汝州
  • 2018年11月08日 17:42
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • .签约仪式现场合影。主办方供图

    教育小镇万亩花园效果图。主办方供图

    温泉小镇众创大厦。主办方供图

      中新网河南新闻11月8日电 8日上午,汝州市汝瓷小镇、教育小镇、温泉小镇项目合作签约仪式在汝州市委举行,三个项目投资总额达333.39亿元,其中汝瓷小镇投资99.79亿元,教育小镇投资166.85亿元,温泉小镇投资66.75亿元,既是蓝城集团在北方的第一个小镇镇群建设投资项目,也是其目前在河南省内的最大一次投资。

      蓝城集团是国内知名的特色小镇建设及运营管理企业,是中国小镇开发的先行者,专注于特色小镇开发、产业运营、品牌管理等,本次项目的成功签约将极大地提升汝州的城市形象和品位。

      签约仪式由汝州市委副书记、代市长刘鹏主持,汝州市委书记陈天富致辞。陈天富对蓝城集团的投资表示欢迎,并对汝州相关职能部门和单位全力做好三大特色小镇项目服务工作提出明确要求,蓝城集团执行总栽,蓝城集团河南公司董事、总经理翁建江和珠海光禾资本董事长王天宝对汝州市委、市政府的大力支持表示感谢,表示一定不负众望加快项目建设,为汝州打造特色小镇品牌。

      近年来,被誉为汝瓷之都、曲剧故里的汝州依托丰厚的历史文化、自然风景资源,按照一二三产融合和全域旅游的理念,加快推进汝瓷小镇、教育小镇、温泉小镇建设,助力乡村振兴。

      汝瓷小镇:汝瓷小镇是国家级特色小镇,位于汝州市南部严和店古窑遗址旁,小镇总规划面积约12平方公里,按照“艺术用品高端化、生活用品艺术化”的发展理念,秉承“文化+科技+产业+旅游+休闲”的发展思路高标准进行规划建设。

      小镇按照“一带两岸多组团”的结构体系,将汝瓷博物馆、汝州美术馆、汝帖文化园、河南省陶瓷产品质量监督检验中心、游客服务中心、国际陶艺村、古窑遗址公园、汝瓷大师园、创客源、蟒川河滨水生态系统、田园民宿综合体等有序布局,构建出丰富多彩的文化体验,打造成为“文化+生态+产业+旅游+休闲养生”的5A级特色文化小镇。

      小镇先后荣获先后荣获“全国特色小镇”、“国家农业产业融合发展示范园”“河南省重点文化产业园区”、“河南省田园综合体”等荣誉称号。

      教育小镇:教育小镇位于汝州市骑岭乡境内,该项目以“云禅书香·悦学圣地”为总体定位,以“学校教育、素质教育、体验教育、户外教育、职业教育”为产业定位,规划建设“一核三心一寺三园四组”,“一核”即文化体验核,“三心”即民俗农耕中心、禅修国学中心、生活美学中心,“一寺”即风穴寺,“三园”即耕读乐园、拓训乐园、万亩花园,“四组”即教育培训组、禅修度假组、科教休闲组、美学康养组。

      项目将教育产业与旅游、文化、康养、运动等功能有机结合,打造一个全民、全龄、全时、全域、全维、全面的“六全”教育特色小镇,致力于将其培育为汝州乃至河南的教育品牌。

      温泉小镇:温泉小镇位于汝州市温泉镇,依托有“万古神汤”之称的汉唐皇家温泉,按照国家级特色小镇的标准和全域旅游的理念进行规划设计,总规划面积10.27平方公里,规划建设“一体三区、三心三轴”,“一体”即镇区打造的温泉养生综合体;“三区”即道家养生旅游区、休闲农业区和田园养生区;“三心”即道家养生文化旅游服务中心、温泉老镇区旅游核心和温泉新镇区公共服务中心;“三轴”即沿侯饭线布局的交通轴、连接迎宾大道和汤王街的城镇发展轴以及沿崆峒山、銮驾山、九龙山、青年岭布局的风水文化轴。

      该项目着力将温泉镇打造为“中国健康养生文化城、中原新兴旅游名城、汝州市副中心城市”和“农村融合发展示范区、城乡一体化建设示范区、特色商业发展示范区”。(孟斐 吴改红)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000