当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

武铁供电段21名技术人才在信阳培训站封闭集训
  • 2018年10月12日 17:56
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻10月12日电 近日,武汉铁路供电段21名接触网技师和高级技师进入武铁职教基地信阳培训站开始了技师研修班培训。这是职教基地贯彻武汉局集团公司关于职工教育“一加强、两提高”的指示精神,为了提升高技能人才素质,确保铁路供电接触网安全运行开展的针对高技能技术人才高规格精准靶向培训的一种创新尝试。

      据悉,此次培训在借鉴“靶向培训”模式的基础上,又进行了一次拔高。之前进行的靶向培训班主要培训对象是一线生产骨干,以高级工为主,重点是找出理论和实作中的靶点,然后针对靶点进行补强,从而提高参培职工的理论和实作水平。本次高级研修班培训对象全部是技师以上高精尖技术人才,以近几年来靶向培训相对成熟的模式和经验,采取5天理论、5天实践的模式,找出理论上和实作中的薄弱点,加以研修,制定出解决方案,然后共同实施,在实施过程中,不断进行反馈修正,使技师们思考问题、分析问题、研究问题、解决问题、理论和实作等综合能力都得到较大提高,从而为铁路接触网供电安全提供了高技术人才保障。

      “这在武汉局集团公司还是第一次,是武汉供电段和职教基地联合进行的一次创新尝试。”这次接触网技师研修班的班主任史强介绍说。据悉,这是为了提高技师和高级技师综合技能的一次创新尝试,根据培训效果反馈,将向集团公司各主要行车工种全面推开。(张因祥 董宏建)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000