当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

信阳市罗山县庙仙乡首条二级公路竣工通车
  • 2018年10月12日 17:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻10月12日电“政府办了件大好事,路修的又宽又平,跑起来又快又稳,出行真方便!”近日,信阳市罗山县庙仙乡境内首条二级公路——庙李公路全面竣工通车,受到群众的广泛称赞。

      据了解,庙李公路是该乡主干道,全长约10公里,途经庙仙、高庄、姜嘴、熊林、南李店5个村,涉及人口1.3万人。原为2013年修建的水泥路,由于建成时间长,往来车辆多,导致路面破损严重,虽经多次修补,但仍给群众出行造成极大不便,阻碍了全乡经济社会发展。为彻底改变这种状况,该乡把庙李公路建设列为2018年政府八件实事之一,今年5月,争取项目资金2877.18万元,按照国家二级公路标准,新建长10.002公里,宽7.5米,厚9厘米的沥青混凝土公路,采取干石粉垫底,片石筑基,水泥稳固,沥青铺面,路面划设标志线,并在沿途设立公交站牌,大大提升农村公路建设水平,有效改善群众生产生活条件,增强带动群众脱贫致富功能。

      要想富、修好路。近年来,该乡把“四好农村路”建设作为实事要事,加大跑项争资力度,建立资金常态化投入机制,畅通融资渠道,不断提升农村公路建管能力,满足农村发展需求。据统计,已先后整合资金2000余万元,新建、改造村组道路60余公里,全乡通村道路实现水泥路面全覆盖,通组道路硬化率达83%,开通的2条公交运营路线已延伸到12个村。(张因祥 何铸)

      ​

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000