当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

西平县公安局集聚区派出所深入开展反恐处突演练
  • 2018年10月12日 17:45
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻10月12日电 西平县公安局集聚区派出所把优化企业环境建设作为中心警务工作,充分发挥自身职能作用,全面提升公安机关服务发展、优化环境的效能,全力推进优化企业环境工作。针对今年以来西平县产业集聚区嫘祖服装城内服装企业扩大规模、员工大量增加的情况,2018年10月11日,西平县公安局集聚区派出所深入嫘祖服装城对服装企业员工进行了自我防护、安全防范、消防安全意识宣传教育,并在新思维服饰有限公司服装车间内组织开展了反恐处突演练。演练以企业发生暴恐人员持刀强行冲入为背景,模拟了嫌疑人持刀闯入并扬言袭击在场工作人员的场景。

      10时许,演练正式开始,新思维服饰公司工作人员采取安全防范措施并迅速报警。接警后,集聚区派出所立即启动应急预案,作出快速反应,并第一时间指派精干力量携带单警装备赶至现场。出警人员结合现场实际,一边采取措施控制歹徒,一边疏散安置围观人员。整个演练过程,全体参战民警、辅警精神饱满,斗志昂扬,在接到指令后,闻警而动,精心部署,协同作战,各司其职,快速反应,成功处置。演练结束后,集聚区派出所指导员丁胜勇对突发暴恐事件、消防事件等事件的应急处置方法及相互之间如何配合作了详细的培训讲解。通过此次演习活动,不仅提高了企业员工的安全防范、自我保护意识,也锻炼了所有参战人员应对恐怖袭击事件和突发事件的能力。

      通过此次演练,提高了辖区企业人员内部安全保卫反恐处突的实际操控能力,更好地维护辖区企业治安秩序稳定,受到了企业员工的一致称赞。(邓小强 陈继 黄克辉)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000