当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“魏书生教育思想报告会”在南阳宛城区隆重举行
  • 2018年10月11日 17:00
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻10月11日电 为提升学校管理水平,引领教师专业成长,南阳市宛城区教体局邀请著名教育家魏书生先生到宛城讲学,为广大教育工作者带来了一场精神的盛宴。10月11日,魏书生教育思想报告会在宛城剧院隆重举行,区政府分管教育工作领导、区教体局领导班子出席报告会,区教体局机关及教研室同志、全区各学校管理人员、班主任及任课教师700余人聆听了魏书生先生的报告。

      报告会上,魏书生先生用平实的语言,生动的案例,围绕学校管理、班主任工作、课堂教学等方面做了专题报告。魏书生老师的报告,不仅是一场关于教育的报告,更是一场关于人生观和人生态度的报告。他的报告,让聆听者感受到教书是一件快乐的事情,而怎样教书,关键在于守住心灵的宁静,守住中华民族的优良传统,守住自身的优点及长处,守住民主和科学的宗旨。

      报告会结束后,魏书生先生赶赴南阳市第二十六小学,参加了“魏书生自育自学实验学校”揭牌仪式。

      此次报告会作为宛城区教师培训的系列活动之一,在全区教育工作者中引起了热烈反响,激发了广大教师的专业成长热情,也必将对全区中小学校深化改革、提升品质产生积极的示范引领作用。(赵伟鹏 王宁 李松朝)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000