当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

货车高速着火 开封高速交警迅速扑救消除安全隐患
  • 2018年07月11日 17:18
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 着火事故车辆现场。 开封警方供图

      中新网河南新闻7月11日电  2018年7月10日凌晨2时许,开封高速支队指挥中心接到报警,称大广高速由北往南1951处,一辆货车着火,情况危急,人员伤亡情况不明。

      接到指令后,开封高速民警迅速出警。出警途中,又多次接到过路司机报警,称着火现场火势凶猛浓烟滚滚。夜晚视线本就不好,情况紧急。民警第一时间到达现场后,立刻组织灭火救援,在交警、消防、路政人员的合力下,大火得以控制,确保了大广高速的通行安全。在大家以为火已灭时,3分钟后又有一股火苗窜出,庆幸二次着火火势较小,迅速熄灭,直到确认再无着火点。遗憾的是一车货物烧成灰烬,损失惨重。

      事后,交警经货车司机了解到,司机驾驶一辆载满百货用品的货车要由吉林拉往湖南,在行驶过程中发现车厢中间有火星,由于火势蔓延过快,下车后已经无法控制,一车价值几十万的百货商品就这样被烧成灰烬。

      目前,起火原因正在调查中。开封高速交警提示,夏季高温天气是大货车事故高发期,大货车驾驶员要提前加水、检查制动、淋水装置。上路前观察轮胎情况,又可以通过嗅觉察觉轮胎是否有起火现象,避免因发现不及时,造成更大的损失。(谢志广  杨纪志)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000