当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

2018中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月精彩启幕
  • 2018年07月09日 19:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻7月9日电 赏盛夏接天莲叶,望龙湖映日荷花。7月9日上午,万众瞩目的“2018年中国·周口(淮阳)第十二届龙湖赏荷旅游月活动”在羲皇文化广场如期举行。

      河南省旅游局副局长周耀霞、周口市委常委宣传部长王田业、周口市旅游局长凌全贞、淮阳县委书记马明超、淮阳县长王毅、淮阳县委常委宣传部长谢留定等出席开幕仪式。

      近年来,淮阳县依托国家湿地公园--万亩龙湖的品牌优势,以湖为媒,以荷会友,强力实施“旅游突破”战略,以创建全国旅游标准化示范县、太昊陵5A级景区,举办羲皇故都朝祖会、龙湖赏荷月为载体,着力推介“万亩龙湖生态游”、“羲皇故都寻根游”等旅游产品,叫响了中华朝祖圣地、中国休闲福地、国学文化源地三张旅游名片,持续做大做强文化旅游产业,人气指数逐年提升,经济效益日益凸显。淮阳先后荣获“全国首批旅游标准化示范县”、“全球华人最向往的根亲文化圣地”、“中国长寿之乡”、“中华姓氏发源地”的荣誉称号。今年上半年,全县共接待游客796.314万人次,实现门票收入7568.12万元,文化旅游综合收入38.44亿元。

      启动仪式上,淮阳县人民政府县长王毅致欢迎词;周口市文化广电旅游局长凌全贞;省旅游局副局长周耀霞等同志讲话并致辞。

      9点20分淮阳县委书记马明超等领导同志共同摁动“2018中国·周口(淮阳)龙湖赏荷旅游月”启动球。

      本届赏荷旅游月活动以“荷花·合作·和谐”为主题,以“走进羲皇故都,相约水城淮阳”为口号,由河南省旅游协会、周口市文化广电旅游局、淮阳县人民政府主办,由淮阳县文改委、淮阳县旅游局、龙湖景区、太昊陵景区承办。活动期间,还策划了“清风荷韵·中原廉文化”系列活动、淮阳县中华优秀传统文化传承发展专家论坛、第二届淮阳沙窝西瓜节、“荷风棋韵魅力淮阳”2018第十三届中州围棋棋王赛、“盛世中国·礼仪之邦礼·舞动世界”——万名东方女性挑战吉尼斯世界纪录活动、“三千学子游龙湖弦歌台前拜孔子”等精彩活动,从7月9日至9月9日,历时两个月,让广大游客近距离感受荷乡风情,了解淮阳丰富的物产和悠久的文化渊源。

      仪式结束,与会领导和嘉宾泛舟畅游龙湖,品味水韵荷香。

      龙湖赏荷旅游月活动自2007年举办以来,知名度逐年提升,已成为我省继洛阳牡丹、开封菊展之后第三大花卉旅游节品牌。

      本届活动以党的十九大及习近平总书记系列讲话精神为指导,以建设伏羲文化改革发展试验区为抓手,按照《河南省“十三五”旅游产业发展规划》“打造淮阳龙湖休闲度假区”要求,围绕市委、市政府打造周口“华夏先驱,九州圣迹”和“满城文化半城水,内联外通江达海”的发展思路,坚持“政府指导、景区主办、市场运作、社会参与”原则和“创新、高效、安全、文明”方针,整个活动的举办由政府承办向市场运作转变、由单纯观赏向群众参与转变、由注重形式向注重效益转变、由节庆举办向旅游常态化转变,力求节俭务实,惠及民生。(谢志广 豆文灵)

       
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000