当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

被列“黑名单” 苦不堪言“老赖”主动联系还款
  • 2018年07月05日 15:35
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 被执行人梁某主动现身来到法院当场还款10万元。 梁靖 摄

      中新网河南新闻7月5日电 “请你们赶紧把我从‘黑名单’上撤下来吧,自从戴上‘老赖’的帽子以后,我真的体会到了什么叫‘寸步难行’!”6月30日,被执行人梁某主动现身来到许昌市魏都区人民法院,当场还款10万元,与申请执行人达成和解。

      据了解,梁某在建安区经营一家机械加工厂。2014年,梁某向中国银行许昌新许支行借款300万元,后因无力偿还借款,其被银行告上法庭。2015年,法院判决梁某履行还款义务,梁某以各种理由拒不履行生效判决,后该案由许昌市中级人民法院指定到魏都区人民法院执行。

      魏都区法院接到该案后,执行干警反复研究案情,决定首先通过网络财产查控系统,查找梁某名下财产。多方查询,未果,执行干警又到房管局查询梁某名下房产。功夫不负有心人,执行干警经过不懈努力,终于查找到梁某在市区的一套房屋。经过大量的释法明理,梁某主动将该房卖出,所得价款30余万元交付银行,同时,梁某让朋友为其提供担保后,与银行达成和解。

      梁某先期还款后,却未按照和解协议继续履行还款义务,银行请求法院继续执行。2018年4月,魏都区法院将梁某纳入失信被执行人名单。因外出谈生意乘坐高铁、入住酒店以及旅游等处处受限,梁某苦不堪言,这才主动联系执行干警,要求履行还款义务,从而有了开头的一幕。

      最终,在执行干警的调解下,梁某还款10万元后与申请人达成和解协议,约定于2020年11月底前分四次将所有欠款全部结清。(梁靖 赵市伟 魏泽森)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000