当前位置 > 首页 > 魅眼河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

南阳一被执行人施“空城计”被识破遭拘留
  • 2018年07月05日 12:28
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   中新网河南新闻7月5日电 7月4日上午,南阳市镇平县人民法院执行局干警抓获一名躲藏在家中的被执行人并将其拘留。

      4日早上7时许,镇平县卢医镇的被执行人曹某男与陈某女家中院门紧闭,镇平县人民法院执行局的干警高声喊门,但院内始终没有任何回音。

      “再不开门,法院将依法进行搜查!”经确定院内有人并发出最后警告后,带队的副局长安振宇宣布开始搜查。数名身手矫健的执行干警迅速从车后备厢取出折叠梯,翻墙进入院内,将院门打开。执行干警一拥而入,将躲藏在室内的陈某女抓获并宣布拘留。

      据镇平县法院办案干警介绍,曹某男与陈某女系夫妻关系,将尚未满18周岁的女儿嫁与李某为妻,并收取了见面礼等聘礼97000元,但未办理结婚登记手续。其女儿与李某共同生活后不久即离开李某,李某以婚约财产纠纷提起民事诉讼,法院经审理判决曹某男、陈某女夫妻返还李某彩礼80000元。进入执行程序后,执行法官依法扣划了被执行人的存款50000元并兑付给李某,但曹某男、陈某女夫妻对其他部分一直不予履行。承办人姜鑫经依法报请批准,决定对曹某男、陈某女司法拘留15日。

      陈某女被带回法院后,仍拒不执行判决确定的义务,现已被送往镇平县拘留所执行拘留。(赵伟鹏 张涛 李智)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000