中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 旅游攻略 > 正文

投稿邮箱:henannews@126.com

巩义市第五届嵩顶冰雪文化旅游节开幕
  • 2020年12月31日 15:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:李新贺
  •   2020年12月31日,巩义市第五届嵩顶冰雪文化旅游节在夹津镇嵩顶盛大举行。本届冰雪文化旅游节新增了中原地区最大的戏雪乐园,大黄鸭、雪堡、小坦克、摩托车、香蕉船……形式更加新颖,内容更加丰富,游客参与性更强。

      本届嵩顶冰雪文化旅游节由郑州市文化广电和旅游局、郑州市体育局、巩义市人民政府主办。巩义市夹津口镇人民政府、巩义市文化广电旅游体育局、北京探路者控股集团承办。

      巩义市政府副市长刘军杰在致辞中表示,近年来,巩义市紧紧抓住建设国家中心城市副中心的重大战略机遇,凝心聚力加快建设“三宜”美丽新巩义,努力在郑州“西美”战略中挑大梁、走前头,经济社会各项事业取得了突破性的重大成就,开创了巩义发展的新局面。第五届“嵩顶冰雪文化旅游节”是巩义市加快实现以文化旅游业为突破,带动现代服务业发展的重要举措,对推广冰雪运动、冰雪产业,增加巩义冬季旅游产品,打造冬季旅游品牌具有积极的推动作用。

      开幕式上,还举行了巩义市滑雪协会授牌仪式和巩义市青少年“助冬奥上冰雪”活动授旗仪式。

      巩义市地处华夏腹地,文化底蕴深厚,旅游资源丰富,既有神奇秀美的自然风光,也有厚重多元的文化遗存,更有得天独厚的气候条件。巩义市探路者嵩顶滑雪度假区依山而建,位于嵩山之巅,拥有中原地区最丰富的雪道设施,规划雪道50条,最长的雪道长1.8公里,落差200多米。符合国家5S级雪场标准。雪具大厅上下共三层,面积达5700平方米,引进4600套全新进口高档雪具。滑雪产品丰富多彩,亮点纷呈。同时,对游客服务中心进行了全方位的提档升级,餐饮美食区可满足800人同时就餐,大型停车场可供1000辆车停放。

      2020年,嵩顶滑雪度假区被河南省文化旅游厅和省体育局评为“河南省2020年体育旅游示范基地”,12月7日开始运营以来已迎接游客5万余人,预计本雪季的游客接待量将突破30万人次。针对疫情防控常态化要求,嵩顶滑雪度假区要求进场游客必须佩戴口罩、检测体温、扫健康码行程码后方可入内。

      据悉,巩义市第五届冰雪文化旅游节将于2021年2月26日闭幕。冰雪节期间,将举办巩义市第一届协会杯滑雪比赛、第二届俱乐部杯滑雪比赛、第五届探路者杯滑雪比赛、青少年“助冬奥上冰雪”活动、最美嵩顶主题摄影比赛等精彩赛事。(巩义市文化广电旅游体育局供稿)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000