中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 旅游攻略 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

6列火车6000余名游客齐聚“苹果之乡” 催热灵宝游
  • 2020年10月25日 09:40
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   10月24日中午,分别由商丘市、南阳市始发的两趟满载2000余名游客的旅游专列汇聚在灵宝,兵家要塞函谷关、热闹商圈秦人码头、苹果宝地寺河山……灵宝的魅力景色无一不让人心动。据悉,截止到24日,灵宝市已接待6趟旅游专列,6000余名游客,后续还将有多趟专列陆续到达!灵宝旅游的热度一度达到了高潮!

    商丘发往灵宝的旅游专列 郑高亮 摄

      往年此时的灵宝旅游是淡季,为何今年却热度不减、逆势而上了呢?据灵宝相关负责人介绍,之所以出现旅游热现象,有三大原因:一是灵宝苹果对外影响力不断增大。近年来,灵宝市坚持“政府引导、农民主导、科学施策、品牌营销”,灵宝苹果无论是从品质、口碑、影响力大幅提升,更有建成的全国首家苹果小镇、苹果文化展览馆、河南省中小学生研学基地,也有着力打造的省级、国家级苹果现代农业产业园,连续成功举办了“中国苹果花节”“中国农民丰收节暨灵宝苹果采摘季”活动,“灵宝苹果”影响力空前高涨!二是出台政策促旅游。为促进全省旅游业快速恢复和健康发展,河南省推出“促文旅消费,决战金秋季”系列活动,灵宝市委市政府积极响应,出台了《灵宝市“促文旅消费,决战金秋季”旅游奖励政策》,最高15万元的奖励,极大增加了省内外旅行社的游客招徕力度。三是真情服务暖人心。每一趟旅游专列的到来,灵宝市委市政府高度重视,四大班子领导亲赴车站热情迎接,欢迎仪式简洁隆重,为来灵游客留下了美好的第一印象!

      灵宝市是黄河入豫的第一座城市,是中国优秀旅游城市,素有“黄金之城、苹果之乡、道家之源、宜居之地”的美誉。这里不仅有我国历史上建置最早的雄关要塞、老子驻经圣地“函谷关”;也有主打苹果采摘和研学旅行于一体的“苹果小镇”;还有集夜游、夜娱、夜购的夜经济综合体“秦人码头”……(杭翔宇)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000