中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 旅游攻略 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

相约巩义长寿山 看漫山红遍层林尽染
  • 2020年10月12日 14:47
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   金秋红叶醉游客,长寿仙境气象新。10月11日上午,河南省巩义市竹林长寿山第十二届红叶节开幕,漫山遍野的红叶吸引众多游客前来欣赏金秋美景。

    竹林长寿山第十二届红叶节开幕式 姬蕊蕊 摄

      十月的长寿山别有一番韵味,满山的红叶,深淡相宜,错落有致,争奇斗艳,风姿各异。红、黄、绿颜色绝美的搭配,魔幻般的秋景,迷醉了无数游人的心魂。行走在长寿山,如同置身于美丽的梦境,又仿佛走进灿烂缤纷的王国。

      长寿山位于巩义市竹林镇,原名三树岭,因山上有3棵千年古橿而得名,秋天满山红叶五彩斑斓,附近群众也称之为色树岭。长寿山不仅秋日里漫山红叶如霞似锦,成为登高远眺的绝佳去处,更因邻近居民多为长寿之人,被称作“养生天堂、度假福地、长寿仙境”。

      竹林长寿山景区自开发建设以来,不断完善配套设施,提高服务质量,目前发展成为国家AAAA级旅游景区和全国森林康养基地。其中红叶面积达6平方公里,是离郑州最近的红叶观赏基地,是中原面积最大、品种最多、观赏周期最长的红叶基地,也是全国十大红叶观赏地之一。

    漫山红叶与山峰组成一道美丽的风景线 姬蕊蕊 摄

    漫山红遍,层林尽染 姬蕊蕊 摄

      “随着气温逐渐下降,山上的树叶开始慢慢变红,漫山遍野的红叶点缀着黄橙绿的树叶,各种色彩跃入眼帘,美不胜收。”巩义市竹林镇党委书记赵明恩说。

      据悉,近年来,竹林镇党委、政府从本地实际和旅游市场需求出发,发掘长寿山旅游资源,不断完善旅游设施,丰富旅游产品,大力发展旅游产业,提高了群众收入水平,叫响了长寿山红叶节品牌。竹林长寿山第十二届红叶节的举办,将进一步提高巩义旅游的知名度、影响力,推动该市文化旅游产业的融合发展。(姬蕊蕊 师志强)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000