中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 旅游攻略 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州市旅游协会研学分会第一届理事会第二次会议召开
  • 2020年08月14日 09:53
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   8月12日下午,郑州市旅游协会研学分会第一届理事会第二次会议在中华网河南频道召开。会议围绕研学分会副会长、秘书长的设置及考核标准,吸纳新会员的标准及流程等五项议题进行研究表决,郑州市旅游协会副会长杨志威、朱传玉、秘书长刘洋参加会议。本次会议由郑州市旅游协会副会长、研学分会会长孙才华主持。

      会议开始前,与会人员一行实地参观了中华网河南频道演播室、党建室、文创区、运营部、编辑部、影像部、新媒体部、会议室等多个部门及特色区域,对中华网河南频道的日常工作及特色栏目、专题等有了进一步的了解和认识。

      参观后,2020郑州市旅游协会研学分会第一届理事会第二次会议正式召开。首先,孙才华会长就自研学分会从2019年12月份成立以来的实际情况进行了介绍。新年伊始,旅游行业因新冠疫情受到了严重的影响,目前,疫情带来的影响在逐渐减少,旅游业也在慢慢复苏。研学分会作为刚成立的分会,一方面要积极加强自身建设,提高协会的服务水平;另一方面要发挥桥梁作用,积极整合各方资源,为会员单位带来实际效益。

      会上,15家理事单位分别介绍了各自的情况,分析了发展中存在的问题。随后,各理事单位就副会长、秘书长、副秘书长的设置、考核标准,如何推动发展和吸纳新会员的工作,新进入理事单位的标准条件、考核标准和退出机制,协会会费收缴情况通报及下一步收缴的工作计划,协会发展方向定位及今年主要工作安排发表意见建议并进行表决,通过了一系列制度和计划。

      读万卷书,行万里路。研学旅行作为这几年较为火热的旅行方式,在北京、上海等地已经有了比较成熟的发展模式,但在河南仍属于初级阶段。郑州市旅游协会副会长杨志威对研学分会未来的工作计划提出了举办研学大赛、举行研学公开课、每年组织研学成果展、编排研学服务标准等建议,希望研学分会充分发挥自身优势,用实际行动推动研学旅行在河南的“新”发展。郑州市旅游协会将继续监督完善分会内的各项工作机制,充分发挥出大家的积极性,要把下半年的研学分会活动做出彩,展示出郑州市旅游协会的形象,打造出研学旅行的“河南模式”,促进河南研学旅行更加高质量地发展。(文:胡小静 图:甫帅)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000