中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 旅游攻略 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

端午节假期,嵩山景区安全有序迎游客
  • 2020年06月30日 17:51
  • 来源:嵩山景区
  • 责任编辑:范晓恒
  •  

      四时花竞巧,九子粽争新。端午节作为我国四大传统节日之一,是集祈福攘灾、欢庆娱乐的民俗大节。今年的端午节由于受到疫情影响,变得不同往常,但嵩山景区依旧为这个端午献上了习俗大餐,使这个端午呈现出了满满的仪式感。品少林福粽、写祈福心愿卡、系五彩绳、欣赏少林功夫,这些免费有趣的祈福粽生、遇见少林——迎端午•送福粽活动,让每一位参与的旅客都感受到了浓浓的节日祝福,让游客出游的同时不仅感受到端午习俗的魅力,还弘扬了优秀的民族文化,感恩、祈福、同愿、同行。


      端午节期间,嵩山景区疫情防控措施到位,采用科学手段严控客流,实现了安全有序开放,游客入园秩序井然。嵩山景区利用智慧旅游科技手段,按照日接待不超过最大游客承载量的30%进行限流,疫情防控科技先行。我们在嵩山风景名胜区官方微信公众号及美团、携程、驴妈妈、去哪儿网、同程五家线上电商平台开通了嵩山景区门票分时段预约功能。景区升级了智能验票系统,更换了可测体温、可刷脸、刷身份证、扫二维码入园的景区智能验票闸机,支持微信及支付宝扫码支付,实现了游客线上实名制分时预约及线下无接触式扫购票码、刷身份证及刷脸快速入园,同时,通过智慧旅游系统的大数据进行游客数据的精准实时监测,可有针对性的采取预警,引流,应急,闭园等措施,从而确保景区内游览的游客安全有序。




      嵩山景区在假日期间采取科学防控疫情手段。每天定时对游客中心、观光车、休息区等旅游接待场所以及基础设施实行一日三次的环境卫生消杀。同时,按照“先扫码量体温再入园”的防疫要求,在景区入园及游客聚集处,设置多个游客分流通道,引导游客快速自助入园,有效的分散了人流,加快了游客的进园速度。


      假日期间,嵩山景区的始终坚持“一行一善,以客为先”的服务宗旨,多措并举,让游客更舒心。景区600余名工作人员全力以赴,耐心的为每一位游客详细讲解,排忧解难、提供优质服务。同时我们在景区设置了3处党员服务岗及志愿服务站,为游客提供交通、停车、消费、安全等方面的志愿服务。

      时逢佳节,英雄少林会功夫表演也在此佳节期间强势回归,澎湃激昂的音乐回荡在沉寂数月的天下第一名刹的石牌坊前,武术馆功夫表演团奋力起“武”,为游客朋友献上精彩的功夫表演。气势雄浑的少林棍、刚劲有力的少林拳、威武刚烈的少林盾牌刀、惟妙惟肖的象形拳、七十二绝技的童子功、硬气功……精湛绝妙的表演让游客朋友近距离感受到原汁原味的少林功夫的独特魅力。武术馆功夫表演团武动的身姿织绘了少林景区一道亮丽的风景线,让游览的游客一饱眼福,过足了真枪实打的功夫瘾。

      夏日炎炎,但是嵩山景区内风光旖旎,景色动人。太室山、少室山绿树成荫、绿林吐翠。我们时刻欢迎您来到这森林天然氧吧中,展开一场健康养生之旅!(通讯员 郝玉博)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000