当前位置 > 首页 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑州一线民警的“年夜饭”:餐未用完就要出警
  • 2018年02月26日 09:20
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【解说】年夜饭又称团圆饭,是中国农历每年最后一天的最后一餐。这一天人们准备除旧迎新,一家相聚共进晚餐。由于肩扛社会责任与使命,不少一线工作人员,错过了与家人团圆的餐桌。

      除夕当晚,郑州市公安局南关街分局治安管理大队南关责任区的十多位民警,依旧坚守在岗,虽然晚餐开饭时间比往常晚了一会,但与坐不上家中年夜饭团圆桌相比,大家脸上依旧露出了幸福的笑容,因为分局也给他们准备了丰盛的年夜饭。大家满上饮料,共同举杯迎接新年。

      【实录】(大家举杯庆祝)

      【同期】(郑州市公安局南关街分局南关责任区大队民警 张文超)除夕饭今天做得很丰盛,大厨也很辛苦,然后过年也没回家,在这给我们做饭。今天做了很多菜,有炒的鸡子,还有蒸的鱼,有腊肠,有饺子,有牛肉。

      【解说】就在大家有说有笑品尝美味佳肴时,桌上的对讲机响起,辖区有人醉酒闹事。刚坐上餐桌10多分钟的民警,立刻动身前往现场查看。经过20多分钟的处理,民警将醉酒男子带回大队,等待其家人来处理。

      【同期】(郑州市公安局南关街分局南关责任区大队民警 张文超)这样的警情其实很多,我们平时吃饭时候也会接到各种各样的警情,刚才是一个(有人)喝多拦行人的警,这警在我们这也比较普遍。

      【解说】处理完警情后,民警没有回到餐桌,而是前去辖区继续巡逻。虽然除夕夜大家都在家中团圆,一线民警依旧没有放松警惕,走进酒店、网吧等公共场所,提示大家注意安全。

      【同期】(郑州市公安局南关街分局南关责任区大队民警 张文超)因为我们是三班倒工作制,然后三十、初一都要有两班在这坚守着,我大概有五六年了在这,每年三十、初一都休息不了,不能在家陪(家人)他们过,在这也给他们说一声对不起,以后一定在工作闲暇之余,多抽时间陪他们。虽然我们不能回家,在这过年,但是用我们的坚守能换得老百姓的安定,让他们能在家里面过一个安定和谐的春节,我们感觉到所有的付出,所有的辛劳都值了。

      记者 李超庆 河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000