当前位置 > 首页 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

热闹非凡!郑州现“尬舞”一条街 观众褒贬不一
  • 2017年08月28日 09:39
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【解说】近来,郑州金水河畔一条百余米的街道成了“尬舞”胜地,每天下午百余人、四五个团体聚集在此“尬舞”,现场热闹非凡。

      【同期】(尬舞舞者电王王福原)我就是电王,2016年3月份在郑州人民公园开始展示,就在那跳有一二十分钟,全国各地都有178万人(在网上)关注。

      【解说】8月20日下午5时,暑热尚未褪去,不少市民已聚集在此等候“尬舞”的开始。身着各自心仪服饰的“尬舞”者陆续到场,手机、音箱、三脚架是他们的标准配置,舞的同时加上直播,于是“尬舞”网红们就此诞生。在强劲的电音节奏下,“尬舞”者全身舞动,无固定章法。两个半小时的时间里,现场观众人山人海,水泄不通。

      【同期】(观众邢先生)这边是“尬舞”一条街,在网上已经上热搜了,看个热闹就是,可能看一次两次,多了以后就不看了。

      【解说】至于什么是“尬舞”?从2016年开始“尬舞”,到如今成立有着近20人团队的“少林寺哥”,向记者讲述他心中的“尬舞”。

      【同期】(尬舞舞者少林寺哥)每个人跳舞的方式都不一样,每个人他没有经过专业的舞蹈培训,他也没有更多的时间或者是更多的金钱,他去花到学一些专业舞蹈,其实他就是跟着自己的音乐节奏,在那蹦蹦跳跳健下身。

      【解说】面对舞者的激情表演,现场观众几乎都高举手机拍摄,各种搞怪动作,也引得观众哈哈大笑。

      就是这样一群舞者,演绎着夸张动作,近一年时间里,在不少直播平台、视频平台多次占领榜首,引发观众评价褒贬不一。

      【同期】(观众王先生)我感觉因为现在生活本来就是快节奏,有这些(表演)会让咱更多一项娱乐放松心情一种方式。

      【同期】(观众)感觉稀罕,在这玩!感觉来这看看,在手机上看挺热闹,减轻减轻压力。

      【同期】(观众邢先生)就感觉他们是胡闹,这东西比较庸俗,他们这种形式全国各地的尬舞都来了,就导致各地评价,一看河南好多人一跳尬舞,这些人物以类聚人以群分,越来越对(河南)人影响加剧了以后。

      【解说】面对网友和观众的评价,“少林寺哥”也给出了他的看法。

      【同期】(尬舞舞者少林寺哥)我希望我给大家带来一些欢乐吧!最起码在工作压力的时候,看到这些搞笑的东西,他会笑一下,觉得挺开心挺好,虽然说这些人疯(狂)是疯(狂),但是我们一点都不傻,对不对?(观众)他看到这些同时,他即便就是骂我们两句,他也嘿嘿一笑,他说神经病,但是他还是笑了,对不对?我觉得还是开心了。观众也越来越多对不对?如果说别人不喜欢不允许它的存在,我想早就封杀了,还是允许它的存在,我们就是健身娱乐,我们虽然跳的可能很多人认为它不雅,或者说感觉低俗,我认为不是。

      【解说】面对今后有何规划?“少林寺哥”表示,“尬舞”跳时间长了会有些单一,他是习武出身,希望通过跳尬舞涨点粉丝,以后会拍些武术视频、搞笑段子等,给各类喜好不同的人,带去不一样的欢乐。

      记者 李超庆 河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000