当前位置 > 首页 > 看河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

三和航空牵手宗申航发 国产通航飞行器用上“中国心”
  • 2017年06月24日 17:57
  • 来源:
  • 责任编辑:
  •   【解说】6月23日,在河南郑州上街机场上空,挂载宗申航发研制的C115型航空活塞发动机,由河南三和航空工业有限公司生产的“太阳之鹰”自转旋翼机试飞成功,在空中上演高难度特级动作,预示着国产航空活塞发动机在通航领域的实用化进程迈入了一个崭新的阶段。国产飞行器将用上“中国心”。

      在此次合作之前,三和航空的飞行器多采用国外发动机。对于此次合作,三和航空总经理陶亮充满期待。

      【同期】(河南三和航空工业有限公司总经理陶亮)可以说从一开始我们就有期待,我们在搞航空器的时候,就希望我们有很便利的,技术上很成熟的国产发动机厂家的诞生,最起码从技术上,从维修维护和我们使用过程中的一些反馈,和(发动机厂商)对我们的一些技术支持肯定会更紧密一些,比用国外的发动要方便的多,这样的话将来对我们产品研发,带来一个很好技术支撑。

      【解说】据悉,目前国内九成以上的航空活塞发动机市场被美国大陆、莱康明和奥地利等几大国外品牌占据,国产航空活塞发动机的发展滞后,严重制约我国无人机和通航飞机产业的发展。

      “航空器发动机完全实现中国造,是几代实业人的梦想”。宗申航发总经理周丹介绍,今日与三和航空签约合作,让梦想照进了现实。

      【同期】(重庆宗申航空发动机制造有限公司总经理周丹)这个绝对是创造历史的事情,因为以前我们的活塞发动机更多依赖进口,被国外受制和垄断,所以这次我们要打破这种垄断,做我们自己的民族的产品,做我们国产化的产品,这样可以真正实现自主化,不会受制于人,我们可以定制化的开发发动机动力单元,(发动机)它要想飞上天必须要插上翅膀,而三和航空就给我们提供了这个市场和平台,所以说这个意义是非常重大的。

      【解说】试飞现场,在轰鸣的马达声中,搭载国产发动机的“太阳之鹰”自转旋翼机腾空而起,整场试飞也得到了试飞员的高度认可。

      【同期】(试飞员王志强)刚才做了一个失速螺旋,一个180度倒转,还有一个低空通场,还有一个零空速接近悬停的飞行,这(一些列动作)对发动机性能要求极高,特别是在特技飞行和动作飞行的时候,这时候能体现出发动起的可靠性稳定性,达到了咱们前期测试的目的了。

      【解说】三和航空位于郑州通航实验区,2014年成立至今,自主研发了“太阳之鹰”自传旋翼机、“天眼”复合翼无人机、“穿云鹰”无人旋翼机在内的一系列无人飞行器。

      在2016年珠海航展上,三和航空凭借开创了无人机救援载人先河的“祥云320”大载荷四旋翼无人机获得国内外企业内人士的一致好评。在2017年郑州航展上,推出的新品飞行摩托“阿凡达”,将科幻电影中的载人飞行器变为现实,是真正意义上的实用载人飞行器。在2017年6月中国无人机大会上,推出“火箭”系列无人机,吸引了无数专业人士的眼球。

      宗申航发隶属于国内最大的小型内燃机生产和制造基地——重庆宗申动力机械股份有限公司。宗申航发研制的一系列活塞发动机填补了我国在这一领域的空白。

      据悉,两家企业后续拟继续深化合作,实现优势互补和互利共赢。三和航空将继续致力于研发通航类飞机、无人机等多种优质国产飞行器,进军国内外民用及军方市场。宗申航发将继续依托宗申产业集团的研发和制造实力,打造系列化的国产航空活塞发动机产品,致力于成为无人机和通航飞机动力系统领域的顶级供应商。

      记者 李超庆 河南郑州报道

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000