当前位置 > 首页 > 禁毒新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

郑东新区搭建学习交流平台培养禁毒辅导员
  • 2018年10月25日 14:39
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:门杰丹






  •        中新网河南新闻10月25日电 为进一步提高郑东新区禁毒工作水平,扎实推进全区禁毒工作各项措施落实到位,积极争创省级禁毒示范县(市、区),近日,郑东新区禁毒办联合郑东新区教文体局组织开展了为期4天的禁毒师资培训,郑东新区综治办、郑东公安分局、龙子湖公安分局、东站公安分局、教文体局及禁毒社工等共计130余人参加。
           郑东新区综治办副主任王军潮主持禁毒师资培训开班仪式,郑州市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长院东升、郑东新区禁毒办主任、综治办副主任邬蒙、郑州市公安局禁毒支队社会化大队大队长韩敏利、郑东分局侦案大队副大队长董贺磊、郑东新区教文体局丁宁出席了开班仪式。首先郑东新区禁毒办主任、综治办副主任邬蒙致词,欢迎各位学员的参与,接着郑州市禁毒办副主任、市公安局禁毒支队副支队长院东升作出重要讲话,针对青少年群体毒品预防教育提出三点具体要求,最后郑东新区综治办副主任王军潮对本次培训提出三点意见,希望大家能够遵守组织纪律,加强学习交流,有效提高自身的专业能力。
           本次培训,共邀请四位老师为各位学员讲授禁毒知识。市公安局禁毒支队社会化大队大队长韩敏利利用多媒体教学的方式,图文并茂、生动形象地为大家普及了一些新型毒品常识,为禁毒工作者更好地开展禁毒工作提供了理论支持。河南省禁毒总队副总队长陈子敬从全局的高度上分析了当前国内外的毒品形势,并通过讲解一些毒品案例和相关数据,让各位学员切身感受到了国内外毒品的严峻形势,认清做好我区禁毒工作的重要性。市公安局禁毒支队社会化大队副大队长王占军和河南警察学院治安系马钰淇针对青少年群体,重点讲授了一些关于更好开展青少年毒品预防教育和管控吸毒青少年的方法和措施。并通过实地学习、分组讨论等形式,再次巩固了本次培训所学习到的知识。课程结束后,全体学员参加了郑东新区禁毒办组织的禁毒知识考试,对成绩优秀者,郑东新区禁毒办为其颁发“禁毒辅导员”荣誉证书。
           郑东新区举办本期禁毒师资培训,其目的是为了建设一支业务精、素质高、能力强的禁毒教师队伍,严格落实习近平总书记就禁毒工作的重要指示,坚持关口前移,预防为先,重点针对青少年等群体,深入开展毒品预防宣传教育,在全社会形成自觉抵制毒品的浓厚氛围。(何利刚)
    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000