当前位置 > 首页 > 禁毒新闻 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

第二届中新禁毒合作双边会议在京举行
  • 2018年06月12日 11:41
  • 来源:中国禁毒网
  • 责任编辑:门杰丹


  •   2018年6月5日,第二届中新禁毒合作双边会议在京举行。国家禁毒委员会常务副秘书长、公安部禁毒局局长梁云和新加坡中央肃毒局局长黄思松分别率团与会。国家禁毒委员会副秘书长、公安部禁毒局副局长魏晓军及禁毒局缉毒行动处、禁制毒品处、国际合作处有关负责人参加了会议。

      会议期间,双方就最新毒品形势及禁毒工作、互涉毒品案件和情报线索、易制毒化学品和新精神活性物质管制、国际禁毒政策等问题深入交换了意见。双方商定,将进一步完善会议机制、拓展合作领域、加强人员往来、深化执法合作、开展减需交流。同时,在联合国麻委会、东盟等重要国际场合加大相互支持力度。

      近年来,中新两国公安、内政部门关系良好,双边互访不断,但双方在禁毒领域合作较少。中新禁毒合作双边会议机制的建立、完善和发展,将有力促进两国禁毒部门之间的合作关系,推动两国禁毒合作更加务实、高效发展,对各自国内禁毒工作、双边及地区禁毒合作将产生积极影响。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000