中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 中新河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“一带一路”文化数贸港在河南洛阳揭牌
  • 2020年11月28日 08:21
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:邓小强
  •  图为洛阳“一带一路”文化数贸港项目正式揭牌。董飞 摄

      中新网洛阳11月27日电(记者 董飞)“一带一路”数贸发展与国际合作论坛26日在河南省洛阳市举行,“一带一路”文化数贸港在此间正式揭牌。

      此次论坛邀请了行业权威专家学者、中央媒体走进洛阳,就中国如何应对当前新形势新挑战,进一步发挥“一带一路”数字贸易潜力展开多维度探讨。

      同时,围绕洛阳“中原城市群副中心城市”定位,就国内城市如何深度融入“数字丝绸之路”建设,更好实现城市发展新旧动能转换进行深入剖析,以精准服务地方发展,为新时期“一带一路”城市建设提供有益参考。

      在此次论坛上,“‘一带一路’文化数贸港”正式揭牌,并启动“一带一路”文化数字创意产业联盟。“一带一路”文化数贸港示范区项目战略合作框架协议签约仪式、“一带一路”文化数贸港数创中心揭牌等活动。

      据知,洛阳“一带一路”文化数贸港项目,是基于洛阳国际人文交往中心、河南省副中心城市、国家历史文化名城、博物馆之都等一系列定位和特质,为洛阳量身定制的一个面向全球、面向未来、拥抱数字经济的全新文化贸易平台。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000