中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

漯河医专:水杉树上话文化 校园风景显文明
  • 2020年06月04日 20:51
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强


  • 身着古装在水杉林中漫步

    绘制宣传画作

    “让树木说话,让树林发声”

      近日,漯河医专开展了“奋进人生”校园文化水杉林第三期建设活动。2018年5月,学校为加大精神文明创建力度,依托校园水杉林资源,开展“奋进人生”校园文化水杉林认领挂牌活动,至今已举办三期,该活动每一年从新生入学开始即进行宣传,中期组织同学们书写人生励志格言,从中评选出有励志教育意义的优秀格言,进行表彰,定期进行格言牌制作、悬挂展示。同学们将自己写下的原创励志格言悬挂于坚韧挺拔的水杉树上,“让树木说话,让树林发声”,营造文明高雅的校园文化氛围,达到“润物细无声”的教育目的。

      18级药学班张梦珂同学说:“在原来,这里仅仅是一片能够遮阴的树林,而现在这片树林悬挂有自己书写的格言,我会和同学经常来到这里翻翻书页、探讨学识,一起感受校园如画的美景。”19级检验一班学生寇振邦说:“疫情防控期间,我看到了许许多多有理想、有本领、有担当的青年一代,他们都是我的榜样。作为医学生,我会时刻践行自己的人生格言,在艰苦奋斗中砥砺意志品质,学好专业知识、练就过硬本领,有朝一日像这些师兄师姐们一样,为社会做出自己的贡献!”

      该项目发起人、漯河医专药学系党总支书记李志伟说,水杉树躯干通直,挺拔高大,雄健伟岸,给人一种积极向上的信念,学校依托水杉林打造的“奋进人生”校园文化水杉林项目,旨在引导和培养大学生积极向上、奋发进取的拼搏精神。

      多年来,该校以立德树人为根本任务,以精神文明建设为抓手,培育和践行社会主义核心价值观,加强医学生思想道德教育,提高学生的人文道德素养,促进大学生成长成才,“奋进人生”校园文化水杉林是该校精神文明建设的一项重要成果。学校精心设计,认真实施,连续三年开展文化林专项精神文明建设,不断增加硬件和软件的投入,将“奋进人生”校园文化水杉林做成省级文明校园建设的品牌之一。创建活动的开展提升了学生们良好的精神文明素养和积极向上的学习生活状态。以“书写励志格言,追求奋进人生”为主题“奋进人生”校园文化林建设活动将带动更多的漯医青年胸怀梦想,砥砺奋进,用实践铺就医学梦想,用奋斗的青春书写无愧于新时代的崭新篇章。(卫永强 李志民 陈玮银)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000