中新网河南新闻正文

当前位置 > 首页 > 图片河南 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南柘城芒种火烧天麦收农忙时
  • 2020年06月04日 13:49
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:邓小强
  •   芒种时节,是一年中农事最繁忙的季节!既要忙于夏收也要做好夏种、夏管工作,柘城各地农民抢抓农时利用机械化作业加快夏收进度,确保颗粒归仓。

      风吹麦浪遍地香。一望无际的麦田,金灿灿的,宛若无边的金色海洋。

      又是一年麦穗黄。成熟的麦穗颗粒饱满,丰收在望。

      “田家少闲月,五月人倍忙”。蔚蓝的天空下,机械轰鸣,田间地头一幅热火朝天的收麦景象。

      机械助力夏收省时又省力。有了“大力神”来帮忙,麦收忙而不乱。

      “手中有粮心不慌”看着色泽金黄颗粒饱满的麦粒从卸仓口蹦跳着落进车里,喜悦之情溢于言表。

      “夏季的天是娃娃的脸——说变就变”,收割后的麦粒要及时晾晒储存,这不自家的庭院已成了“晒麦场”。

      “人误地一时,地误人一年”,收完小麦,抢抓农时,播种玉米

      “你付出多少,土地就会回报多少”,夫妻二人像对待自己的孩子一样,精心呵护着地里的幼苗。

      一股清泉既滋润着大地也缓解了旱情,种粮大户正全力抗旱保秋种。(赵旭 张书珲)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000