当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

首届浮戏山全民短视频大赛将于端午节启幕
  • 2018年06月14日 10:24
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:新贺


  • 图为浮戏山景区风光。韩章云 摄

    图为浮戏山景区风光。韩章云 摄

      中新网河南新闻6月14日电(记者 韩章云) 近日,记者从巩义浮戏山景区获悉,6月17日,恰逢端午节小长假期间,首届浮戏山全民短视频大赛将于当日盛大启动。

      本次活动旨在以民众参与创作短视频的形式,集结全民智慧,以动态的艺术深度挖掘巩义浮戏山雪花洞景区山水之美,展现风景背后的河洛文化内涵。同时,活动组委会将设立短视频大奖,最优秀的短视频创作者将获得万元神秘大奖。

      巩义浮戏山雪花洞景区相关负责人表示,近年来,随着移动互联网普及和提速,短视频以其“短、平、快”的传播特点,成为传播界新宠,而如何能够借助这一“新宠”,让浮戏山雪花洞景区在游客中生动起来,让我国的文化瑰宝河洛文化充满活力,创新性传承,让文化旅游在全域旅游发展的大背景下焕发青春,这是景区在不断坚持和探索的,首届浮戏山全民短视频大赛便承担着这一使命。

      据悉,首届浮戏山全民短视频大赛主题为“文化动起来,生活更精彩”,自6月17日开启,为期一个月,面向全社会征集优秀短视频作品(2分钟以内)和微电影作品(5分钟以内)。活动组委会将邀请河南短视频领域专家作为评委,对投稿作品进行评审,两个组别分别设立一等奖、二等奖、三等奖和最佳参与奖,每个奖项均配有丰厚的奖品。

      活动参与者需前往巩义浮戏山雪花洞参与拍摄与景区相关的短视频作品,并自行分享在“美拍”和“抖音”两个平台,播放、点赞、转发、内容创意、关联性综合分数最高为一等奖,以此类推。微电影和短视频参赛作品均需要和创作者姓名、联系方式一同发送至活动组委会指定邮箱(15981834572@163.com">15981834572@163.com)。

      参赛作品要求内容积极向上,与河洛文化、巩义浮戏山雪花洞景区相关,文字说明中带有“浮戏山雪花洞”字样,大赛鼓励采取创新的视频创作形式,倡导景区美景、河洛文化内涵、趣味性等元素的跨界融合。

      浮戏山历史悠久,文化深厚,山清水秀,是闻名遐迩的中原“小桂林”,拥有“天下第一雪花洞”、“九洞十八峪”等丰富的旅游资源。作为距离郑州最近的原生山水之一,浮戏山正在充分挖掘并发挥自身资源优势,不断扩容提质,旅游新业态快速发展,构建“旅游+”融合发展格局,全力打造“郑州市民休闲度假后花园”。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000