当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

中华儿童心脏病慈善救助郑州启动 宁泽涛回乡助阵
  • 2017年09月13日 15:26
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:王秋兰

  • 图为捐赠现场。 刘鹏 摄

    图为在捐赠现场,宁泽涛为一名即将手术的先心病女孩送达祝福。 刘鹏 摄

      中新网郑州9月12日电(记者 刘鹏)世界心脏病日到来前夕,“NUSKIN如新中华儿童心脏病基金”慈善救助12日在郑州启动。NUSKIN中国方向人口大省河南捐赠500万元用于该省贫困先心病儿手术康复治疗。

      中国青基会常任副秘书长杨晓禹、共青团河南省委书记王艺、河南省人民医院院长顾建钦等各界代表300余人参与了当日的启动仪式。“NUSKIN如新中华儿童心脏病基金”青春公益大使、郑州籍世界游泳健将宁泽涛出席助阵。

      现场,一名受助8岁先心病女孩因即将进行手术康复治疗,宁泽涛与女孩及其家人展开互动交流,送达最真挚的祝福,并表示将身体力行持续关注先心病患儿。

      共青团河南省委书记王艺也寄语宁泽涛希望他将善的力量继续传递,带动更多人对先天性心脏病患儿群体的关注和关爱。

      共青团河南省委副书记武皓在致辞中表示,伴随着这项救助项目落户河南,此举为河南先心病患儿带来了福音,也为因病致贫的家庭带来了新希望。

      据知,早在今年5月,共青团河南省委、河南省青少年发展基金会于河南光山县启动了八方援·心希望——“河南贫困先心病儿童救助计划”,针对户籍在河南省内的0—18岁、家庭贫困的先心病儿童进行资助。

      “NUSKIN如新中华儿童心脏病基金”作为其中的一个重要项目,将在未来10年内持续走进贫困地区,组织医疗专家开展义诊活动,为符合资助条件的先心病儿童开辟入院绿色通道,提供资金资助,资助河南贫困家庭先心病患儿进行手术康复治疗,重获健康。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000