当前位置 > 首页 > 河南图片 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

许昌白兔寺举办第二届善良节活动 为善良加分
  • 2017年07月17日 12:03
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:王秋兰

  • 延极法师向善信免费施粥.邹相 摄

    祈福法会现场 邹相 摄

    向白兔寺村老人发放轮椅、拐杖等. 邹相 摄

      中新网河南新闻7月17日电 近日,许昌白兔寺隆重举行第二届善良节活动,通过传递善心、善念,弘扬传统文化正能量,服务于当地社会。活动开幕式上,白兔寺住持延极法师,少林寺监院延斌法师,以及延仹法师、延仑法师等及十方善信数百人出席。出席开幕式的领导有:许昌市建安区统战部副部长刘世俊,许昌市建安区统战部副部长、民族宗教事务委员会主任钦艳芳,许昌市建安区民宗宗教事务委员会副主任胡军宪,许昌市佛教协会副会长兼秘书长卢世杰,白兔寺村村支书杨天兴等。

      许昌市建安区统战部副部长刘世俊在善良节活动开幕式致辞中讲到,“许昌白兔寺举办的‘善良节’活动,不仅有效弘扬中华民族的崇善及孝道传统,而且将佛教中平等、宽容、慈悲、圆融等理念传递给广大民众,意义深远。我们相信,“善良节”活动一定能成为具有影响力的品牌,成为传递善念、广结善缘的文化名片!”

      在本届善良节活动的前一天上午,许昌市民族宗教事务委员会主任王铭宇专程赴白兔寺,对善良节活动的举办给予指导,提出要将善良节做成一张文化名片。

      少林寺监院延斌法师讲到,少林寺方丈释永信大和尚非常重视善良节活动,这次专门安排常住院的法师们前来参加活动,希望白兔寺能以弘法利生为己任,服务于当地社会,成为信众的精神家园。在活动举办之前,延极法师专程赴少林寺,向永信大和尚汇报善良节活动情况。永信大和尚向延极法师赠送了一盏香炉,希望延极法师将少林文化带到许昌白兔寺,发扬光大,服务一方民众。

      许昌白兔寺住持延极法师在致辞中说:“近年来,许昌白兔寺非常注重公益慈善事业,积极开展贫困救助、捐资助学、养老助残等,如为白兔寺小学修建“越来越好”道路,设立“风中菩提”爱心早餐点,不定期看望敬老院、孤儿院的老人及孩子们,等等。我们希望通过举办‘善良节’活动,能为善良加分,传递善念、孝道等正能量,助力于当地经济与文化建设,为“一带一路”建设、为“中国梦”的实现作出积极的贡献。”

      本届善良节活动内容丰富多彩,既有精彩的豫剧展演、祈福大法会、素食文化体验,还有精彩的少林功夫展演、佛法与人生讲座等。在活动现场,有残疾人士专用座椅,还有专门答疑释惑的志愿者服务团。

      延极法师提到,明年白兔寺会继续举办第三届善良节活动,以更好地继承与弘扬中华民族的崇善及孝道传统。(邹相)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000