当前位置 > 首页 > 禁毒动态 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“党群护航,青春无毒”禁毒活动
  • 2018年07月09日 15:44
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:门杰丹


  • 志愿者讲解毒品知识

    伪装毒品识别

    禁毒防毒宣誓

    部分志愿者合影

       中新网河南新闻7月9日电 “姐姐这么漂亮的糖片为什么不能吃?”
       “因为这是真正的‘糖衣炮弹’,这是毒品‘化妆’了,你们千万不能随便吃陌生人给的东西。”
       “还有跳跳糖、奶茶、巧克力……太可怕了,他们都伪装成我们小朋友喜欢的食品,要不是你们今天给我讲,我可能就上当了,谢谢你们!我一定要提高警惕性,拒绝诱惑。”郭子一小朋友不无感慨的说。
        为了提高青少年识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识和能力。近日,金水区南阳新村街道办事处禁毒岗位社工组织举行了主题为“党群护航,青春无毒”为主题的禁毒宣传活动。
       “远离毒品,珍爱生命,与毒品坚决作斗争!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒为耻!”活动以志愿者铿锵有力的宣誓开始。
        活动现场禁毒套圈游戏中写着海洛因、冰毒、摇头丸、K粉……等等诸多毒品名称,参与者每套中一个毒品名称,志愿者都会现场讲解该毒品的形状、颜色、危害;伪装毒识别游戏更是吸引了众多前来参与活动的青少年。“
        这个是真水,这个巧克力有问题吗?这个奶茶味道怪怪的?”孩子们的问题也引起来现在围观群众的好奇,大家分分参与到活动中来。
       “我们本次活动主要针对青少年开展毒品预防教育,通过禁毒游戏互动、预防辨识伪装毒品等方式,让青少年了解传统毒品、新型毒品的种类及危害,并学会辨识伪装毒品及拒绝毒品的技巧。同时告诫青少年要坚决提高识毒、防毒、拒毒意识,慎重交友,自觉抵制不良习惯和诱惑,养成健康的生活方式。”活动负责人刘芳表示。
        活动现场还设置有禁毒宣传咨询台,摆放禁毒宣传展架,悬挂禁毒宣传横幅;与此同时,现场志愿还向居民发放禁毒知识宣传折页、宣传品等资料400余份。引导居民群众树立“珍爱生命、远离毒品”意识。
        此活动由金水区南阳新村街道办事处、绿城社工服务站联合该办群英社区以及文化路公安分局南阳新村治安中队、南阳新村巡防中队、彩虹社工、河南农业大学农学院等多家单位联合举办。(张芳)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000