当前位置 > 首页 > 禁毒动态 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

禁毒预防教育为青少年成长保驾护航
  • 2018年07月04日 15:03
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:门杰丹


  • 禁毒社工向社区居民发放禁毒宣传单页并讲解毒品危害

    通过仿真毒品向社区居民讲解常见的几种毒品

    在桐柏路街道办事处辖区电厂南路社区举办禁毒宣传活动

    在桐柏路街道办事处辖区电厂南路社区举办禁毒宣传活动

    中新网河南新闻7月4日电 7月3日,郑州市中原区桐柏路街道办事处联合尚和禁毒社工及平安建设志愿者在辖区电厂南社区开展禁毒知识宣传教育活动旨在让更多人知道毒品对个人的危害以及对社会产生的不良影响,在辖区内以小部分人的宣传力量动员大部分人参与到禁毒预防教育中使其了解毒品危害,从而远离毒品。

    禁毒社工通过给社区居民发放禁毒宣传单页以及仿真毒品向大家介绍常见的几种毒品和现代化新型的合成毒品。向居民尤其是青少年服务对象讲解辨识和远离毒品的方法。活动期间社区居民对摆放在桌子上的仿真毒品产生浓厚的学习兴趣,争相拿出手机拍照存档居民表示:把这些毒品类型存在手机里,给家里的孩子学习,避免孩子受到毒品的迫害。

    青少年的健康成长也关乎社会健康发展,社会的高速发展致使各种各样的诱惑层出不穷,很多青少年为了减轻学习所带来的压力,往往会出入娱乐场所并受到社会上“有心”人的诱骗,由于他们心智尚未成熟,加之强烈的好奇心很容易走上吸毒的道路。因此社工呼吁家长朋友,要注重对孩子的心理教育,普及对孩子的禁毒预防教育宣传工作,避免孩子在青春期误入歧途。

    本次禁毒宣传活动,共计发放禁毒宣传资料300余份。向广大居民普及了禁毒知识,告诫家长要做好对青少年的毒品预防教育工作。倡导更多居民参与到禁毒宣传工作中,以自身所学的禁毒知识,禁毒意识影响身边更多的人认识毒品,远离毒品,共同创建和谐稳定的无毒社会。(董治业)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000