当前位置 > 首页 > 禁毒动态 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“对毒品说No”趣味运动会在郑举行
  • 2018年05月10日 17:19
  • 来源:禁毒在线
  • 责任编辑:门杰丹
  •   为贯彻中央及省、市领导关于禁毒会议精神,提升河南省郑州市市民识毒、拒毒、防毒意识,2018年4月17日,郑州市禁毒办联合郑州市金水区在行动社工机构在桐柏路分局辖区开展主题为“以健康的名义对毒品说No”的禁毒趣味运动会。

      本次活动形式多样,采取趣味运动会的形式,吸引市民来参加活动。活动共设置七个宣传摊位,主要活动环节分为:趣投飞镖、毒品分类、毒品诗词朗读、毒城大闯关等,同时配备有仿真毒品展览,宣传册发放等内容。活动集体力运动,脑力运动及毒品宣传为一体,提倡健康生活方式的同时,让市民认识毒品,并了解毒品的危害。活动内容丰富有趣,其中“毒城大闯关”的趣味运动项目最受市民的青睐。闯关图纸涉及到毒品认识,吸毒危害,社区戒毒(康复)应注意事项,如何拒绝毒品等知识,市民在该项目运动中根据要求做任务并得到奖励或者惩罚,让市民在闯关的过程中了解毒品给个人、家庭、社会带来的不良影响,并根据内容提示积极做出努力,帮助自己帮助别人远离毒城,最终闯关成功,远离毒城,拥抱健康生活。

      该活动共发放宣传册200余份,300余人次参与到禁毒趣味运动项目中。据悉,禁毒趣味运动会将继续深入社区或学校,为更多市民提供毒品宣传预防教育服务。

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000