当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南汝阳县法院:晒成绩 亮不足 谋发展
  • 2019年01月12日 11:32
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻1月12日电(记者 李贵刚 通讯员 张克雷)1月10日,为进一步总结经验、查找不足、加强交流、改进工作,河南省洛阳市汝阳县人民法院召开2018年度述职述廉大会,总结2018年工作情况,员额法官、部门负责人作述职述廉报告。会议由县纪委派驻法院纪检组组长、党组成员姬现立主持,党组书记、院长郭燕燕作点评。

      历时近4小时的述职述廉大会中,20余名中层干部回顾成绩、查摆问题、总结经验,纷纷交出2018年度工作“答卷”。

      民一庭庭长:杨朝幸

      “让审理者裁判、由裁判者负责”,既是荣誉,更是义务和责任,2019年,我将继续贯彻院党组工作部署,提高政治站位,加强政治学习,钻研审判业务,严格规范、文明司法,力争队伍管理见新形象,审判工作出新业绩,专项工作出新亮点。

      行政庭庭长:侯占梅

      2018年共受理行政案件95件,20个案件的行政机关负责人出庭应诉,行政机关负责人出庭应诉率达75%,有效化解行政争议,行政机关依法履行职责能力和水平有所提高,当事人维护自身合法权益的意识有所增强,监督行政机关依法行政的观念日益深入人心。   

      刑庭庭长:宁念渠

      2018年度刑庭共审结各类刑事案件205件302人,结案率96%,当庭宣判48案,为被害人挽回经济损失100余万元。积极参与扫黑除恶专项斗争工作,参与研究制定各项制度文件15余份,扎实完成上级机关和院党组交办的各项任务,主审了王彦成等十九人组织、领导、参加黑社会性质组织案等重大刑事案件。

      执行局副局长:李青锋

      2018年,对执行局的全体干警来说,是极不平凡的一年。这一年,执行局全体干警“五加二”、“白加黑”,攻坚克难、锐意进取,基本解决执行难工作取得了显著成效。全年共受理执行案件1384件,执结1462件,执行到位金额1.065亿元,让人民群众有了更多的司法获得感。

      党总支委员、政治处副主任:刘景格    

      2018年,共向上级组织部门及相关部门报送各类党建材料60余次,组织参加各类党建观摩活动15次,党建工作在院党组的正确领导下,各项工作愈发规范完善。上半年我院被评为“‘党建旗帜引领工程’县级示范点”,并在汝阳县庆祝中国共产党成立97周年表彰大会上作典型发言。2019年,我将提高政治站位、创新工作方法,打造具有特色的党建工作品牌。

      县纪委派驻法院纪检组组长、党组成员姬现立对大会作了总结点评:“大家的报告内容准备的很充分、态度很诚恳、成绩总结的很到位、剖析问题很深刻,找到了症结,制定了措施,为2019年法院工作的顺利开展奠定了坚实基础。”

      党组书记、院长郭燕燕对全体干警提出三点要求:一要抓政治建设,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终站稳以人民为中心的发展立场,努力让人民群众有更多的获得感。二要抓“两个责任”落实。做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,努力建设一支信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的法院队伍;三要抓司法办案,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”这一核心目标,聚焦审判执行工作中存在的突出问题,采取切实有效措施,不断提升人民群众满意度。(完)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000