当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南新乡中院广泛征求代表、委员意见和建议
  • 2019年01月12日 11:25
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖


  •   中新网河南新闻1月12日电(记者 李贵刚 通讯员 郭文涛 连明佳) 1月9日, 河南省新乡市中级人民法院党组成员、政治处主任闫紫梅,机关党委专职副书记李军勇到封丘县人民法院召开部分省、市人大代表、政协委员座谈会,广泛征求代表、委员的意见和建议。

      闫紫梅主任向人大代表、政协委员介绍新乡市全市法院2018年主要工作情况、工作亮点和2019年的工作打算。

      代表和委员们在听取工作介绍后,对新乡市法院2018年工作给予肯定。认为新乡市两级法院积极进取、勇于突破、工作扎实有效,2018年工作开展得有声有色、亮点纷呈,在聚焦中心保大局,全力维护社会稳定、服务高质量发展;勇于创新抓改革,着力解决影响司法公正的深层次问题;聚焦要务抓审判,不断提升审判质量效率和效果;主动接受监督,不断加强代表委员联络等方面成绩显著,为全市经济社会发展提供了有力的司法保障。

      在肯定成绩的同时,代表委员们积极建言献策,提出了中肯的意见与建议:大力加强智慧法院建设,缓解案多人少压力;提高干警待遇,关怀干警身心健康;进一步提高法官辅助人员的业务能力;建立法官与律师的良性互动关系,维护社会的公平、正义;继续开展“送法六进”活动,在全社会营造学法、懂法、守法、用法的良好氛围等。

      闫紫梅主任对各位代表、委员们长期以来给予法院工作的关心和支持表示感谢,认为代表、委员们提出的意见和建议务实、到位,针对性强,法院将提出的意见和建议进行总结梳理、认真研究、及时制定相应措施,不断完善和改进法院工作,努力推进新时代人民法院工作实现新发展。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000