当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南省辖市法学会研究会建设工作会议在郑州召开
  • 2019年01月12日 11:17
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖


  •   中新网河南新闻1月12日电(记者 李贵刚)1月9日,河南省辖市法学会研究会建设工作会议在郑州召开,会议旨在交流市级法学会研究会建设经验,安排部署下步工作。河南省法学会会长刘满仓出席并讲话;省法学会党组书记、常务副会长李承先主持会议;省法学会副会长谢德安介绍了该省各市级法学研究会工作的整体情况,并对下步工作进行了安排部署;郑州、新乡、许昌、南阳、三门峡等省辖市法学会负责人分别作了经验交流。

      刘满仓在讲话中充分肯定了近年来省辖市法学会研究会工作取得的成就,客观指出了当前工作中存在的问题和不足。他强调,要高度重视加强省辖市法学会研究会建设,结合地域实际,合理构建市级法学会研究会的组织体系,开创研究会工作新局面,为全面依法治国、建设法治中国作出新的贡献。

      刘满仓要求,各研究会要围绕中心,积极服务党委政府工作大局,服务经济社会发展、服务法治建设、服务人民群众;要加强组织领导,坚持政治引领,牢牢把握研究会建设的正确政治方向;要认真选好依托单位,围绕群众关心、社会关切、领导关注的重大法学法律问题开展研究;要坚持活动兴会,通过法治讲堂、高峰论坛、专题研讨、参与立法等形式,增强研究会的权威性、学术性和认可度;要加强人才队伍建设,善于发现、培养和吸纳年轻法律人才,切实把研究会建成人才库和智囊团。(完)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000