当前位置 > 首页 > 河南政法 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

公职人员成“老赖” 法院执行不手软
  • 2018年12月26日 16:09
  • 来源:中新网河南
  • 责任编辑:赵晖
  •   中新网河南新闻12月26日电 12月24日晚,河南省商丘市柘城法院执行干警将被失信被执行人高某某成功抓获,在被抓获之前,高某某一直在某县房地产服务管理中心担任纪检组长,后因非法集资被免职。

      2013年5月至2015年1月期间,被告高某某集资1155.9万元,经柘城县法院审理判决高某某分期偿还原告32人借款人民币共计355万元。高某某不服上诉,经商丘中院审理后判决驳回上诉维持原判。判决生效后,高某某未履行义务,原告向法院申请强制执行。

      案件进入执行程序后,执行干警调查得知,被执行人高某某有固定工作,具有一定的履行能力,执行干警多次联系被执行人高某某,敦促其履行案件确定的债务,并耐心释法,说明拒不履行法院判决的法律后果,但高某某均以各种理由拒不履行偿还义务。高某某为躲避执行电话关机,短信不回,甚至不再上班,执行干警多次找寻都不见其人,12月24日,执行干警接到线索高某某出现在工作单位,执行小组立即赶往其工作单位将其拘传到法院。

      身为国家机关的工作人员,应该是遵纪守法的榜样,但是在很多执行案件中,有那么一批领着国家工资的“老赖”,不仅不带头履行法律文书确定的义务,反而还千方百计逃避法院的执行。柘城法院院党组为了解决该问题,法院在协同组织人事部门、纪委向该部分人释明法律后果后,对仍然不履行的公职人员采取强制执行行动。就是要让社会知晓,无论你身居何位,只要你是“老赖”,都逃避不了法律的制裁。 (贺德威 卢淼)

    热门推荐

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000