当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

“2017郑州国际期货论坛”启幕 热议“一带一路”建设
  • 2017年09月11日 08:54
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新社郑州9月8日电(记者 董飞)“2017第二届中国(郑州)国际期货论坛”8日在郑州正式启幕,国际期货市场大佬云集,热议期货与“一带一路”建设未来发展。

      此届论坛由郑州市政府、郑州商品交易所和芝加哥商业交易所主办。吸引了美国、加拿大、新加坡、俄罗斯、巴基斯坦等多国交易所及数十家资本企业参加。

      中国证券监督管理委员会副主席方星海在论坛上表示,将积极有序推进中国期货市场对外开放。

      他表示,重点围绕“一带一路”沿线国家和地区,支持(中国)各交易所结合自身特点和优势,综合运用股权、产品、业务等多种形式,与境外交易所开展合作。

      方星海还强调,支持中欧国际交易所丰富产品线,发挥该所的积极作用,为境外投资者提供中国相关的资产风险管理工具。

      中欧国际交易所由上海证券交易所、中国金融期货交易所和德意志交易所共同出资设立,于2015年末在德国法兰克福开业,是重要的欧洲离岸人民币金融工具交易平台。

      德意志交易所北京代表处首席执行官姒元忠认为,在中欧国际交易所平台下可以跟中国的合作伙伴一起来协助实体,帮助他们去推进“一带一路”建设。

      新加坡交易所上海区总经理陈世亮此间表示,该所是一体化的证券、债券交易所,刚好在这一点符合了“一带一路”倡议。全球海陆贸易已经从欧洲走向亚洲,50%到60%的航运贸易都是在亚洲。新加坡交易所的证券、债权、衍生品市场在“一带一路”倡议下会受到正面影响。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000