当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

专家:借“一带一路”把中国丝绸文化传播出去
  • 2017年09月08日 16:55
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:王秋兰
  •   中新社郑州9月7日电(记者 董飞)“借‘一带一路’把中国丝绸文化传播出去,推送丝绸产业的恢复和发展。”2017年第二届中国(郑州)国际期货论坛预热论坛7日在郑州举行,中国纺织工业联合会副会长孙淮滨在演讲中作此表述。

      孙淮滨介绍,“一带一路”沿线国家已成为中国纺织工业非常重要的出口区域。越南、俄罗斯、孟加拉国、阿联酋等国已经成为最主要的出口国,出口主要分为两类,生厂加工型主要出口前端产品与出口服装。

      他介绍说,中国纺织产业将朝着创造国际化发展新优势的产业发力,借力“一带一路”,依靠产业链优势,追求价值链上的收获。

      他认为,中国纺织业在“一带一路”机遇中已有很好的前景,在全球视野的氛围中,纺织业国际竞争力强、产能大,需更广阔的空间施展魅力。

      中国纺织业如何走的更远?孙淮滨建议,把国际产业合作放在首位,如棉纺工业、化纤工业、服装和家纺行业。他还建言,新疆纺织业要借“一带一路”打开对西贸易,对外拓展之路“一路向西”。

      他希望,借“一带一路”把中国丝绸文化传播出去,推送丝绸产业的恢复和发展。更希望“一带一路”能把中国纺织工业由大国纺织推向强国纺织。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000