当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

驾校教练载学员外地赶考严重超员 涉危险驾驶罪
  • 2017年07月17日 14:47
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:王秋兰

  • 图为违法驾驶教练接受调查。 杨军政 摄

    图为查处现场面包车内严重超员。 杨军政 摄

      中新网郑州7月17日电(刘鹏 杨军政)作为驾校教练,本应带头遵守道路交通法规,但却知法犯法超员行驶,结果被高速交警逮个正着。河南省交警总队17日消息,近日,郑州一名驾校教练载学员赴外地赶考,因严重超员达100%,涉嫌危险驾驶罪被移交警方调查。

      本月3日,河南焦作高速交警长济大队民警魏龙飞等在焦作东站执勤,对一辆豫A牌照的面包车例行检查,细心的民警往车内瞧了一眼,发现这辆面包车侧面的车窗户里“黑乎乎”的一片,几乎没有空隙。再仔细一看,把民警也吓了一跳,车里居然塞满了人。一清点人数,民警着实为车上人员的“冒险精神”捏了一把汗,一辆核载9人的面包车竟然挤了18人,超员率高达100%。

      经询问得知,该车驾驶员陈某是郑州某驾校的教练,当天驾车带着18名驾校学员到焦作车管所参加考试,由于正好多出了几个人,驾校不好安排车,就让所有学员挤进了一辆车,想着这么早交警肯定都还没上班了,就抱着侥幸的心理超员上路了,没想到被查个正着。

      随后,焦作高速交警根据《刑法修正案(九)》的规定对陈某严重超员违法行为进行立案,依法对陈某涉嫌危险驾驶罪进行调查,并将陈某移交支队案件队,等待他的将是法律的严惩。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000