当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南人才报告:大学生就业不再盲目追逐省城
  • 2017年07月14日 20:38
  • 来源:中国新闻网
  • 责任编辑:王秋兰

  • 资料图片,大学生寻找工作。中新社发 韦亮 摄

      中新社郑州7月13日电(记者 董飞)内陆人口大省河南人力资源部门13日发布数据报告称,高校毕业生选择就业地不再盲目追逐省会城市。

      当日,河南省人才交流中心发布了《2017年第二季度河南省人才才市分析报告》。该报告称,民企、中小微企业、省辖市及以下地区是毕业生的主要就业去向。首选留在河南省会郑州求职意愿减弱。

      数据显示,求职人员中首选郑州工作的占求职总量的50.43%,较去年同期下降18.75%,留在省会郑州的就业人数呈现下降趋势。

      报告分析,虽然省会郑州仍保持相对最高的就业签约率,但受高等教育定位变化、生活成本压力加剧等因素影响,高校毕业生选择就业地不再盲目追逐省会城市,省辖市城市魅力日渐凸显,逐步成为大学毕业生择业目的地。

      报告称,在求职者择业时,“薪酬未达到期望水平”虽然还是主要原因,但专业/岗位不对口、工作地点不满意、工作时间弹性较小、工作内容不符合个人兴趣等因素,也造成了诸多毕业生拿到offer(录用通知)但不签约的现象。

      报告分析指出,综合各种因素,现今求职者择业时已然表现出较强的自主性,相对于薪酬待遇,个人成长空间已成为大学生理想工作的核心标准。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000