当前位置 > 首页 > 河南舆情 > 正文

热线:65851328-7053(网站) 信箱:henanonline@126.com

河南鲁山5名“老赖”家属妨碍执行被拘留
  • 2017年02月16日 14:05
  • 来源:中新网河南新闻
  • 责任编辑:邱迎
  •   中新网平顶山2月16日电 (记者 赵晖) 长期不履行生效判决,在执行干警现场执行中,“老赖”鼓动家属现场阻挠,记者15日从河南省鲁山县法院获知,最终5名“老赖”家属因妨碍执行被拘留、罚款。

      在日前的河南省法院“春雷”集中执行行动中,鲁山县法院执行局干警在下乡执行时,遭遇到当事人家属和围观群众的暴力阻挠。

      案件是一起机动车交通事故责任纠纷案件。申请人范某与被执行人赵某因交通事故诉诸法庭,经法院审理后判决赵某赔偿范某各项损失26707元。判决生效后,赵某拒不履行义务。进入执行阶段后,承办法官通知其履行义务,然而赵某长期在外做生意,具体去向不明。

      近日,承办法官接到申请人提供线索说发现赵某回来了,于是承办法官和法警一行4人立即驱车来到位于四棵树乡黄沟村赵某家中。抵达后,执行干警并未发现赵某在家,于是向其家属亮明身份,说明来意。

      然而,其家属情绪十分激动,声称法院判决不公,不仅拒不配合,还动手撕扯执行干警,期间赵某之妻刘某故意躺在警车前边诬赖干警打人,其余家属则打电话叫来了二十余名亲戚朋友,有的煽动辱骂污蔑执行干警,有的抢夺干警手机,有的坐到了警车引擎盖上及搬来空心砖在警车前方设起路障,阻止警车返回。

      无奈的执行干警一方面拨打了110报警,一方面向法院执行指挥中心请求支援。后在公安干警的配合下,带头妨碍执行公务的赵某某、李某等7人被强制带回法院。到达法院后,其家属拒不承认自己的所作所为,执行干警将执法记录仪中的视频材料呈现在其面前。面对铁一般的事实,几人只能如实承认了自己的所作所为。

      鲁山县法院对赵某的2名家属进行了训诫,对另外5人进行拘留、罚款。(完)

    关于我们  |  About us  |  联系我们  |  广告服务  |  法律声明  |  招聘信息  |  留言反馈
    本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
    未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
    [网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000